Увольнения и трудоустройство на одно и тоже место в отпуске до 1,5 , что с пособием?

Здравствуйте. Ситуация такая : нахожусь в отпуске до 1,5 ( 2,5 месяца) , доходов облагаемых НДФЛ у меня нет. Предстоит операциях , относящаяся к разряду дорогостоящих , те вычет пойдет со всей суммы . Есть «неотгулянные» отпуска их много . Преследуя свои личные цели – хочу хоть часть денег сэкономить , возникла мысль уволиться , получить компенсацию –доход обл.НДФЛ , а потом подать на вычет .Уволенной быть– пару дней и опять трудоустроиться . Что с пособием до 1,5 в этом случае? Не возникнет ли проблем с ФСС??? Скажу ,что расчетные периоды при повторной подачи никак не изменятся ( начало отпуска- 2022 , расчетные как были 2020-2021 – так и будут) . Вариант взять б/л на период операционный не подходит ( по деньгам мне не выгодно)

Добрый день.

После увольнение сотрудницы, находящейся в отпуске до 1,5 лет, работодатель обязан уведомить об этом ФСС. Уволенным в отпуске по уходу за ребенку пособие платит ПФР, со дня, следующего за днем увольнения с работы (п.55 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей).

1 симпатия

Здравствуйте .Уведомили ФСС . Через 2 дня сотрудник опять оформляется на прежнее место . Что тогда с пособием ? НЕ будет ли проблем с его получение из ФСС и главное суммой этого пособия , те также исходя из заработка за 2 предшествующих года считают ?

Опять надо отправлять в ФСС сведения о том, что сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком. Как бы тут у них не случилось желания признать прием на работу фиктивным. И отказать в выплате пособия.
А так-то да, пособие считается исходя из заработка за 2 предыдущих года.

Спасибо!