В личном кабинете Сбербанка сделал выписку

Загружаю выписку в 1С, выдает на некоторых платежах ошибку “Поле “ведомость” не заполнено”

Почему?

Спасибо.

значит создается документ Поступление зарплаты по ведомости, а ведомость в документе не выбрана

Выплата ?

Нужно “провалиться” в это поле и выбрать соответствующую ведомость. Если ее не создавали к данной выплате зарплаты, создать и выбрать.

Понимаете, так получилось, что мне пришлось создать недавно с нуля фирму и теперь меня, как специалиста в совсем другой области, пугает любое отклонение от модели Мира, которое у меня крутится в голове по умолчанию. Согласно моей Модели, если я скачал в кабинете Сбербанка выписку в формате 1С, то сия выписка должна быть скушана программой безо всяких на то возражений. А программа ругается. Причем не на все платежи, а только на некоторые. Что я такое натворил именно в этих платежах? Как человек неискушенный, боюсь, что меня за это, как минимум, расстреляют. В принципе, я уже сообразил, что если на вкладке “загрузка выписки из банка” ткнуть на красный текст с описанием ошибки, то попаду на вкладку “списание с расчетного счета”. Там, действительно, поле “ведомость” почему-то пустует. А почему? Банк виноват, что подсунул мне такую выписку? Или я накосячил, когда платил аванс своим сотрудникам? Чтобы заполнить сие поле, нажимаю на него и выбираю из того, что мне предлагают, и что соответствует по смыслу данному платежу. Но при вводе… Обнуляется сумма платежа. Что приводит меня в состояние религиозного ужаса. Помогите, пожалуйста, из этого состояния выйти.

Выплата, наверное. Перевод на счет сотрудника аванса. Извините, я пока не силен в бухгалтерских терминах.

Вот сформировали вы ведомость. Какую? Выплата на счета или по зарплатному проекту? И потом что делаете, чтоб платежи в банк ушли?

Понимаете, меня беспокоит, почему только на авансовые выплаты я должен делать такие вещи. А на выплаты ЗП - нет. На ум приходит аналогия обезьяны с гранатой. Может я шаблон платежки неправильно создал?

Списание конечно, опечатался.

Ведомости я формируются как-то совместно с платежками, через “задачи организации”. Пока тупо повторяю действия, почерпнутые из Интернета. Выплату провожу на счета сотрудников в этом же Сбербанке (не ЗП-проект). Чтобы платежи ушли, в кабинете заполняю платежку, подписываю, отправляю в обработку.

Поэтому и не стыкуется потом.
Сформировали ведомость на выплату на счета. На ее основании можно сделать платежки на каждого сотрудника. Их выгрузили, в банк загрузили. Потом выписка банка грузится прекрасно.

1 симпатия

Большое спасибо! Попробую постичь :slight_smile: