Водопровод в собственности физлиц

Добрый день.Личный юридический вопрос.Я,физ.лицо купила участок и оформила собственность на детей.т.к. воды нет в данной местности протянула водопровод к дому (подключилась к имеющемуся жкх водопроводу) оформила на детей т.к. дети собственники дома .строятся новые соседи по улице решили проводить водопровод новые жители .денег платить не хотят ,я как законный представитель им не давала разрешения на присоеденения к моему водопроводу (попросила оплатить) платить не захотели и самовольно подцепились к моей трубе и получают воду.я подала в суд.первый суд выиграла (там конкретно я проговаривала,что не согласна ),ответчик подал дальше и самое смешное он выиграл а в решении мне написали,что я выбрала не ту защиту (т.е. я должна просить не о том что бы он отсоеденился а о чем??) сейчас будет последний суд и я не знаю если оставят в силе то получается я потратила миллион рублей на водопровод и сейчас все бесплатно будут присоеденяться.Может вы подскажите как быть.

1 симпатия

Приветствую Вас, Ирина, на сайте клерка!

При анализе судебных дел важно видеть документы (но лучше их не публиковать открыто на форуме): исковое заявление, судебные решения, либо номера дел и суд (т.е. район и населенный пункт), чтобы в Интернете можно было найти решении судов.

Тем не менее, сделаю несколько общих замечаний:

  1. Ваши судебные дела, скорей всего не исчерпаны, т.е. если ответчики выиграли апелляцию, то можно еще подавать во вторую апелляцию (это зависит от иска, по некоторым нет второй апелляции, а сразу кассация) , в кассацию и надзор.
  2. Никто не мешает Вам подать другой иск, тем более, сроки исковой давности не истекли, скорей всего. Тут напрашивается иск о взыскании понесенных Вами расходов частично. Пропорцию должны подсчитать специалисты, т.е. можно заказать заключения специалиста/эксперта. Конечно, подавать иск о запрете значительно сложней, если это не иск о самострое (ст. 222 ГК РФ). Тут, кончено, нужно в качестве 3 лица привлекать администрацию,
  3. Если у них нет денег (или они не платили), то наверняка они могли нарушить Градостроительный кодекс РФ, ГК РФ, ЗК РФ, местные нормы, СНиПы и различные правила и самовольно подключение, тут можно жаловаться в Роспотребнадзор, Стройнадзор, в прокуратуру и т.д. Думаю, что после там N-й жалобы они сами захотят с Вами договариваться.
  4. Важно общаться с разными юристами: администрации, коммунальных служб, архитекторами и т.д.