Вопрос по НДФЛ

Добрый день! Нужна консультация. Не могу разобраться. Истрия такова. Был бухгалтер на аутсорсе, которая отправила в отпуск мобилизованного, до 31,12,22 , пришел январь февраль, ничего ни у кого не спросив, она начисляет ему ЗП, (благо нет карточного проекта!) Я продливаю сейчас ему отпуск, пересчитываю ЗП января и февраля, подаю новые уведомления, корректировки, и на персональные данные, но меня смущает сейчас анализ с отрицательным сальдо, почему так? ( МОБИЛИЗОВАННЫЙ ВЫГУЛЯРНЫЙ)

Добрый день ! А какая последовательность действий у вас была - вы сначала продлили ему отпуск, а потом убрали начисление по нему в документе "начисление зарплаты и взносов " ? Если сейчас открыть этот документ по начислению зарплаты появляется ли уведомление о необходимости перерасчета этому сотруднику? Если перейти во вкладку “доначисления, перерасчеты” этого документа там есть начисления по этому сотруднику ?

да, я сначала продлила отпуск, потом пересчитывла всю зп

1 лайк

Добрый день ! А в самом документе "начисление зарплаты ", например за январь, если его открыть у вас сейчас есть предупреждение о перерасчете заработной платы по этому сотруднику? Если зайти во вкладку “доначисления” есть ли минусовые начисления по этому сотруднику ?

Где это доначисления?

по нему итого ровно, что с этим минусом можно сделать? (Выгулярный )

Прошу прощения, опция с доначислениями появляется в 1С “ЗУП”, в 1С "Предприятие 2 такого нет.
Задам еще несколько вопросов : у вас проблема с сальдо только в анализе , в ОСВ по счету 70 все хорошо ? Вы оформили по нему документ отпуск с нулевыми начислениями, или документ "отпуск без сохранения оплаты " ? После этого переформировали начисление в документе “начисление зарплаты” по сотруднику, или просто убрали оттуда по нему начисления ?

1 лайк

я исправила. Нашла косяк, правда вот в табеле по нему стоит код по нему 03, это выход в нерабочие дни? Почему так?

Добрый день ! А почему Вы решили , что это цифровой код “03” ? (работа в выходные дни ) ? В случае предоставления отпуска без сохранения заработной платы в табеле может быть проставлен код “ОЗ” (цифровой код 17) - отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ (например, при предоставлении административного отпуска ветеранам боевых действий, его можно использовать, например, и для мобилизованных сотрудников). Работодатель вправе своим приказом утвердить новые коды для мобилизованных сотрудников, с которыми трудовой договор приостановлен.