Восстановление бухучета

Восстановление бухучета.
Работники 4 человека по договорам гпх. Пятый на окладе, по нему сдан сзв-тд и запись в трудовой.
Кидали зарплату на карты всем “от балды”
Договора ГПХ сделаю под зарплату у этих четверых. А по пятому, который на окладе зарплаты выплачивалась приблизительно так. Март 12000.Апрель 5500.Май, июнь -ноль. Июль -55000. Август -0. Сентябрь 15000.Один раз в месяц то вначале месяца, то в конце.
Как оформить разную зарплату каждый месяц?
Отпуск за свой счет и премии? Тоже ГПХ? Или может поначислять оклад. А где большая сумма выплачена 55 тысяч- это излишне выплачена зарплата и потом несколько месяцев она не выплачивается? Или все это вместе?

Я бы поиграла сочетанием оклада, премий и неполной работы в месяц (дни за свой счет)
ГПХ кладовщику? Отважно. Трудовой договор тут
А остальные чем занимаются? Уверены, что экономия взносов в ФСС стоит того?

ГПХ у четверых-это монтаж рекламных вывесок. Есть заказ сделал Иванов за 40 тысяч. Другой заказ через 2 месяца-Петров за 15 тысяч, через 3 месяца опять Петров за 8 тысяч.

По пятому.
Я думала оклад все время у него с отпусками за свой счет,а большая сумма-это ГПХ, помимо основной работы, тот же монтаж. А с текущего времени уже начнем нормально выплачивать 2 раза месяц.
Экономия на взносах не стоит того конечно, премия скорее всего лучше.
Премии никогда не начисляла. Тут же принцип такой, сколько хочу, столько плачу, привязка к выручке или еще чему-то это ж по желанию ?
И зарплата будет выплачиваться сильно заранее, чтобы просрочек по выплате зарплаты не было.

Правила должны быть определены, но сформулировать их можно именно так, что в результате получится “сколько хочу, столько плачу”

Может был оплачен июльский отпуск в июле и зарплата за июнь?

это какой-то отдельный вопрос? Или как он связан с темой?

Нет, это не отдельный вопрос. Речь идет о восстановлении учета. Со своей стороны выношу предположение, что может быть причиной столь резкого скачка выплаты: с 5 - 15 тыс. до 55 тыс.

может.

премия - месячная, квартальная, годовая за прошлый год, удачная сделка, доплата за дополнительную работу

1 симпатия

Скорее даже августовский отпуск – в августе-то “0”.

1 симпатия

Можно ещё трудовой договор переделать с оклада на почасовую ставку. И отработанные часы по табелю подогнать под начисления.

Тут и переработка возникает. А оплата переработки по нынешним взглядам высших судов, должна быть не только исходя из тарифа, а с включением всех постоянных надбавок и премий.
Есть работа в выходные и праздничные дни.