Возмещение затрат подрядной организации

Всем доброго дня!
Скажите пожалуйста, такая ситуация:
договором подряда предусмотрено обязательство заказчика возмещать командировочные расходы, также договором предусмотрено право подрядчика привлечь к выполнению работ субподрядчика.
обязан ли заказчик принять к возмещению командировочные затраты субподрядной организации (первичные документы заверены подрядчиком, работы выполнялись на территории заказчика) Если все-таки должны, то необходимо ли договором четко прописать, что к возмещению командировочных расходов принимаются затраты как подрядной, так и субподрядной организаций?

2 симпатии

Здравствуйте!!!
Можно ли взглянуть на сам договор?
Спасибо

1 симпатия

Сильно зависит от конкретных формулировок в договоре. Нужно видеть пункты (разделы) договора, связанные с обязательством компенсацией командированных расходов и порядком компенсации, если он установлен в договоре.

1 симпатия

раздел 2 ЦЕНА.pdf (633.1 КБ)
раздел 12.pdf (288.2 КБ)

Спасибо)

1 симпатия

раздел 2 ЦЕНА.pdf (633.1 КБ)
раздел 12.pdf (288.2 КБ)
Спасибо))

1 симпатия

Как называется раздел 2.2? И если можно преамбулу (там где имена сторон) и раздел с подписями, пожалуйста, можете названия частично затереть, хорошо?

Раздел 12 - вообще там о командировочных ничего не сказано.

Также у меня встречный вопрос, легко ли генподрядчику нанять себе этих командировочных, чтобы ему оплатили все это? Если вот Вы откажите, он себе наймет их и таким образом обойдёт отказ.

Полагаю, что мы должны просчитывать посоледствия.

1 симпатия

На мой взгляд, не идет речь об оплате командировочных расходов субподрядным организациям. В договоре фигурирует только работники подрядчика.

1 симпатия

Спасибо)))

1 симпатия