Возвращение работника после неявки по невыясненным причинам

Добрый день! Ситуация следующая: работник долгое время отсутствовал на рабочем месте, не выходил на связь удаленно (у него предусмотрен ТД комбинированный режим работы - в офисе и дистанционно, как того требует служебная необходимость). Ссориться с сотрудником не хотели, увольнять не хотели. Тихо ждали. Спустя полгода работник вернулся к трудовым обязанностям. Какими документами нам правильно оформить такую историю? Взять с работника какое-то заявление? Претензий к его длительному необъясненному отсутствию мы не имеем, работник ценный, вернулся и отлично. Вопрос лишь в правильному оформлению всего этого. Возможно, ничего не надо оформлять? К работе он приступил дистанционно, характер работы это позволяет.

Здравствуйте, если Вы к нему не имеете никаких претензий, то просто начинаете его как обычно табелировать и платить зарплату. Вы же зарплату не платили?

Если Вы до этого ставили неявки по невыясненным причинам, то теперь ставьте 8 или какой-то другой код, который используете. Нарушения в этом не будет. Если работник ценный, и Вы готовы закрыть глаза на его неявки, то тогда можно ничего не делать. Если гипотетически всё же может возникнуть ситуация, что Вы захотите как-то наказать его, то возьмите объяснения по поводу отсутствия, а потом можно и положить их в стол, если дальше всё с работником будет нормально.

В принципе, если Вам позволяет документооборот, то можно и оформить по его заявлению отпуск без сохранения заработной платы задним числом, тогда вообще всё чётко получится (но посмотрите, чтобы вас никто не проверял за эти полгода, чтобы не было накладок с нумерацией приказов, чтобы можно было исправить отметки в табеле за эти месяцы и по.). Конечно, это не очень законный вариант, что-то править задним числом, но если обеим сторонам трудовых отношений удобнее так, то почему бы и нет.

1 лайк

Большое спасибо!