Возврат НДФЛ в ЗУПе

Добрый день, уважаемые форумчане. Возвращаю НДФЛ увольняющемуся сотруднику, документ Возврат НДФЛ провела, выплачивается вместе с ЗПЛ в ведомости. А в “Сводной” справке по 2-НДФЛ налог не персонифицируется, а стоит пустой строчкой с суммой. В Регистре налогового учета по сотруднику всё красиво. В чём может быть проблема?
Кроме того Сумма удержанная в “Сводной” и в Регистре разная. Разве так может быть?

гадость какая-то эта Сводная справка. Я недавно что-то сверяла и в шоке была. Не сходится ведомость по зарплате со сводной справкой. Потом посмотрела другие регистры - там все норм.
Сделала вывод, что Сводная справка - это зло.

а в каких других регистрах Вы видите разницу, если вдруг налог не персонифицировался, как у меня в примере, или скажем не встал в нужную ИФНС?

Ни разу не видел некорректности в отчетах ЗУП. Если, конечно, шаловливыми ручками не покопаться там.
Установите стандартные настройки отчета и проанализируйте еще раз. Причина всегда есть.
Для начала нажмите Заполнить ( без дальнейшего сохранения - для контроля) в ведомости - может быть будете удивлены изменениям, которых быть не должно ?

Сводная справка - это свод всех справок 2-НДФЛ. А 2-НДФЛ это справка налогоплательщика и она отличается от отчётов налогового агента. Если в 6-НДФЛ сумма удержанного налога налогоплательщика не уменьшается с возвратом налога (удержанные суммы должны быть почти сразу уплачены), то в 2-НДФЛ она уменьшается на сумму возврата, т.к. для налогоплательщика это погашение излишне удержанного налога.
А ведомость по зарплате (видимо, расчётная) и не будет сходиться с доходами в 2-НДФЛ, т.к. даты получения дохода для исчисления НДФЛ часто не совпадают с датой начисления этих доходов в бухучете, (кроме доходов в виде оплаты труда, да и там для отпускных и при увольнении сделано исключение).

При возврате налога в 2-НДФЛ для сотрудника сумма исчисленного одна, а сумма удержанного больше, а разница стоит в строчке “излишне удержано”. Разве это правильно?

Слушайте, всё оказалось веселее. Сотрудник уволен 26 числа. В приказе дата 26.04, выплата 26.04. При нажатии кнопки “Выплатить” формируется ведомость, а так же запись Возврат НДФЛ от 26.04. В 2-НДФЛ для сотрудника сформированная на 27.04 ситуация вышеописанная, удержанный больше исчисленного. Но! При формировании на 30.04 всё становиться ровно. Теперь вопрос: где искать концы, что бы на 27.04 всё было ровно?

В Ведомости галочка НДФЛ перечислен вместе с зарплатой взведена?

Да

1 симпатия

А зачем вам “концы” на 27.04? Выведите 2-НДФЛ от 30.04 и поставьте дату в печатной форме 27.04, если это так уж важно.

да так и сделала, но очень интересно почему так. В других случаях при формировании на произвольную дату 2-НДФЛ всё замечательно…а тут…ну да ладно, закрываем тему )) Спасибо всем за отклик.

Про галочку - посмотрели? нет дыма без огня…

Посмотрели. Стоит галочка.

Дата ведомости? Отчеты что показывают? Анализ НДФЛ по документам -основаниям, например?
Не верю. 2-НДФЛ откуда формируете? Из меню- Справки? Заполнить- проверить жали?

Дата ведомости от 26.04 - дата увольнения.

В верхней строчке, где должно быть наименование документа - пусто, далее ФИО уволенного, в графе Возврат налога - возвращенный НДФЛ черным, в графе Осталось удержать - тот же НДФЛ черным.
Далее идет док-т Увольнение, с номером и датой и ФИО увольняемого. Сумма начисления черным, в графе Исчислено налога - сумма налога красным, В графе Осталось удержаться - сумма налога красным.
Теперь расскажите, как должно быть? Где искать ошибку?

% Налоги и взносы - Справки о доходах (2-НДФЛ) для сотрудников.

Справку формировала на 27.04. Проверить - нажимала. Проверка сделана, ошибок нет.

Что именно у вас не то- не определить не видя базы. Сводную справку запустите. Анализ НДФЛ. Что то все равно покажет что именно не так. Я не теоретик - самому нужно отчеты видеть.

Навскидку - что то не так с документом Возврат. Пустые строки - признак неверных документов. Оплату НДФЛ случайно по этой же ведомости не создавали? (если и галочка и Оплата - будут пустые строки).