ИП на ОСНО. Розничная торговля.
В отчете о розничной продаже проведен возврат от розничного покупателя 04.04.2023 /возврат по реализации 1 квартала/. Продажа товара 30.03.2023- возврат от покупателя 04.04.2023. Как правильно оформить этот возврат для учета НДС, этот возврат не попадает в корректировочную справку по розничным продажам 2 квартала. Не знаю, как правильно оформить???
Добрый день!
НДС от реализации этого товара так и должен остаться в начислениях НДС за 1-й квартал. Уточненка здесь не нужна, потому что реализация имела место.
Вычет НДС по возврату отразите уже только в декларации по НДС за 2-й квартал.
У меня при сдаче декларации по НДС за 2 квартал выдает ошибку, по этому возврату, при которой отправить декларацию невозможно
Вы ее сейчас пытаетесь сдать? Что за ошибка?
Декларацию я сдала вовремя, но мне пришлось возврат заменить на другой товар, реализация которого прошла в текущем квартале. Сейчас нужно разобраться и все провести как это было на самом деле. при сдаче декларации выходит ошибка, препятствующая сдаче декларации, захожу в эту ошибку-это мой возврат.
В книге покупок при возврате от покупателя код 17, а в этом возврате по моему код 01, нужно снова сформировать декларацию, не помню, но точно не 17
То есть Вы поставили код 17, но его не принимают?
Ситуация такая: возврат от розничного покупателя, с датой реализации за прошлый квартал, в книгу покупок все таки встает с кодом 17, но он не попадает в корректировочную справку по розничным продажам и при сдаче декларации выдает ошибку. Вопрос: почему возврат не попадает в справку из-за даты реализации прошлого периода:
Добрый день.
Я правильно понимаю, что вопрос о проведении этой операции в программе? В какой именно?
1 С предприятие
1С Предприятие 8,3
Пожалуйста, укажите конфигурацию.
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.140.29) (1C:Бухгалтерия 8 — самая популярная программа для бухгалтерии, 1C:Бухгалтерия 8 — доступно и всерьёз!)
Copyright (С) ООО “1C-Софт”, 2009 - 2023. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
У меня эта ошибка выходила и при других конфигурациях
Логически я понимаю, что нужна корректировка реализации 1 квартала, раз эта сумма не попадает в справку текущего квартала. Но как это правильно сделать?
Я создала корректировочную справку о розничный продажах на основании сводной справки по розничным продажам за 1 квартал с датой корректировки 30.06.2023 и у меня в справке только мой возврат. Это правильное решение? Во 2 квартале у меня одна сводная справка и две корректировочных.
Вопрос направлен эксперту по 1С.
Спасибо
День добрый
можно полное указание ошибки, что появляется.
Корректировочная справка, тут сложно сказать надо смотреть.
Возврат в рознице, вернули не день продажи
вводится на основании “Отчет о розничных продаж”, оформляется “Возврат товаров от покупателя” датой оформления (в нем указывается реквизиты РКО).
получается вот это:
- в графе 2 - код вида операции “17”, который соответствует получению продавцом товаров, возвращенных физическими лицами, а также отказ от товаров (работ, услуг) в случае, указанном в абз. 2 п. 5 ст. 171 НК РФ (приложение к приказу ФНС России от 14.03.2016 № ММВ-7-3/136@)
- в графе 3 - номер и дата документа на отгрузку возвращаемых товаров, ранее зарегистрированного в книге продаж; № - дата Отчет о розничных продаж, выбранного в Возврате товаров.
- в графе 7 - реквизиты расходного кассового ордера на возврат денежных средств покупателю;
- в графе 8 - дата принятия к учету возвращенных товаров; № - дата Возврата товаров.
Доброе утро, я проверила, думаю мой вариант с двумя корректировочными справками верный, хотя я долго не могла найти решение. Отправляю скан с ошибкой, где возврат 2 квартала с датой реализации в 1 квартале, не попадает в кор. справку и у него нет счет-фактуры и второй вариант с 2-мя кор.справками-декларация сформировалась без ошибки.
Декларация с ошибкой.pdf (153,7 КБ)
Декларация без ошибки.docx (181,7 КБ)