Возврат переплаты

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли вернуть переплату поставщику, образовавшуюся в 2018-2019гг, если поставщик уже списал невостребованную задолженность

Добрый день.

Вы всегда можете вернуть переплату, если она есть по вашему учету. Что именно происходит у поставщика, для вас неважно.

Добрый день!
Сообщите чем регламентирован ваш ответ
Для ответа поставщику, который сообщил, что В связи с невостребованной кредиторской задолженностью в течении трех лет, сумма в размере 10тыс руб. была списана в доход ООО “Ромашка”

Я не очень понимаю вопрос. Если по вашим данным есть переплата, никто не может запретить вам её вернуть. Учет чужой компании вас никак не касается, это их проблемы.
Вы ранее проводили с ними сверки? Они требовали с вас переплату? Почему получилось, что не вернули вовремя, а сейчас возникло желание это сделать?

Потому что своевременно не контролировали 60сч + не проводили сверки
И от поставщика не было извещения о том что они хотят вернуть ₽ в противном случае спишут кредиторку

Если они не хотят от вас получать деньги, зачем их заставлять? Срок давности прошел, претензий не предъявлялось.
Спишите во внереализационные доходы, заплатите налог. И все. Вряд ли компании не нужны деньги.

Это у меня (у клиента) на 60сч висит переплата
А поставщик списал нашу переплату

я сейчас обратилась к поставщику с просьбой вернуть переплату, на что мне поставщик сообщил что он нашу переплату списал, и поэтому не может вернуть деньги

исходя из этого спросила у вас, могут ли они вернуть мне деньги (переплата висела более 3х лет и ни одна из сторон не производила сверку расчётов)

а так же я спросила у вас чем вы руководствуетесь когда отвечаете мне , что их учёт меня не должен интересовать (по гражданскому кодексу они имели право списать мою переплату)

Конечно же мое руководство заинтересовано в возврате переплаты

Извините, значит я вас не так поняла. Вы писали, что можно ли вернуть переплату поставщику. Поэтому я решила, что это вы должны и хотите вернуть.

Если поставщик должен вам, то уже ничего не получится сделать. Срок исковой давности три года со дня, когда контрагент должен был погасить задолженность (п. 1 ст. 196 Гражданского кодекса). Он пропущен и даже через суд вы не можете взыскать эти деньги. Поскольку не были предприняты никакие действия за три года, чтобы взыскать эти деньги, продлить срок исковой давности не получится. Сверок, я так понимаю, тоже не проводилось.

И да, их учет вас действительно не интересует. Они имеют полное право не платить не потому, что списали у себя в учете эту задолженность. А потому, что вы не можете с них взыскать её.

Большое спасибо за ответ.
Я действительно “криво” задала вопрос, прошу прощения.