Добрый день. Помогите пожалуйста. Мы покупали беспроводную акустику для переговоров, в ноябре 2019, я ее списала на 26 счет. Сейчас она глючит, директор хочет ее вернуть, поставщики просят возвратную накладную. Я могу ее сделать от прихода как возврат поставщику? Или нужно делать корректировку поступления?
по моему мнению - как угодно. если вы про печатный документ на бумаге с подписями “сдал-принял”. Если поменяют, то ничего больше не надо. А если вам вернут за неё деньги, то как возврат поставщику.
покажете прибыль. ну и налог с неё добавится.
вы ведь в 2019 уменьшили прибыль на сумму покупки? теперь увеличите. уже в 2020.
Спасибо. Я сделала вчерашним числом сторно требования-накладной которой списала акустику в 2019 на 26 счет. И сделала на основании прихода 2019 года возврат поставщику. И в закладке НДС выбрала “счет-фактура выданный поставщику”. Правильно все получилось?
думаю нет. 26 счет в 2020 уже трогать не надо. это затраты текущего периода.
думаю надо Д10/41-К91. например выявить при инвентаризации.
а потом продать поставщику. со сч/ф. как я понял у вас всё с ндс.
только у вас будет должник. дебитор. бывший поставщик. может он вам деньги и не вернёт. будете опять голову ломать.
с точки зрения бухучета - да.
чтобы проверить себя сформируйте декларацию по прибыли и посмотрите расшифровки.
там должен быть этот внереализационный доход.
Спасибо вам!