Здравствуйте! Уточните пожалуйста каким документом отразить возврат поставщику в 1с “возврат поставщику” или Корретировка приобретения"
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, конфигурацию программы.
1с 8.3 БП
День добрый
какой документ использовать, какой результат хотите получить.
Возврат и Корректировка это разные хозяйственные операции. Одно вы вернули бракованный товар, другое вы меняете данные в документах (это если очень просто)
при возврате бракованного товара всегда оформляется документ “Возврат товара” так получается? вне зависимости от периодов в котором товар получен и возвращается?
если по “правильному” то да. Так как договоритесь, не все “любят” возвраты
что вы имеете ввиду? а как еще делают?
к примеру привозят качественный товар, взамен бракованного, без отражения по учету.
ясно) я просто вернула бракованный товар, поставщик прислал укд, вот в чем разница каким документов в1с мне отразить это, возврат поставщику или корректировка приобретения?
повторюсь это разные бух.сущности и операции. И предполагают разный документооборот.
В вашем случае поставщик вам предложил свой вариант решения, что ему удобней. Если он прислал УКД то оформляйте Корректировку.
А напишите мне пожалуйста нормально и как правильно отразить возврат бракованного товара поставщику в 1с, в каких случаях это будет документ “возврат товара” а в каких корректировка приобретения"
поставщик переделает если надо, вопрос как правильно?
вот вы пишите, что если возврат бракованного товара, то правильно сделать возврат. А дальше, после того как услышали что поставщик прислал нам укд, пишите делать корректировку. Вы меня запутываете или сами уже запутались)))
Это ваш учет и вы него отвечаете, итоговое решение на ваше стороне.
Со свое стороны высказал рекомендации для принятия решения.
Вы для себя разберитесь метологически. что такое возврат(я вам скинул ссылку) .
Вот это сервис конечно!
Здравствуйте.
При возврате бракованного товара используйте документ Возврат поставщику. Проводки Дт 76.02 Кт 41{10)
Документ Корректировка поступления используется в большинстве случаев для отражения изменений в цене или в количестве. Проводки Дт 41(10) КТ 60 сторно
Оксана, благодарю! Скажите пож-та имеет ли значение в каком периоде был приход и возврат, имеет ли значение был ли тлвар поставлен на учет у нас или нет?
И можете пож-та пояснить, почему тут предложено сделать все таки корректировку, на сколько я понимаю, не важно что у нас возврат или изменение стоимости, поставщик все равно пришлет укд, или я что то не допонимаю
Тогда тогда вопрос, что у вас стоит. В договоре какие условия описаны по браку?..
Поясните пожалуйста почему вы дали такой ответ ранее, очень хочется понять