Временная работа (может и 3 дня) ведущего бухгалтера

Добрый день! Буквально несколько минут назад раздался звонок, и мне предлложили временную работу ведущего бухгалтера. Поинтересовалась, на какой период времени. Говорят, не знают, на время болезни сотрудницы.
Вот у меня вопрос, как к этому относиться? Я отказалась, а сейчас думаю, а может и зря? Что думаете вы?

в каком смысле?

Я понимаю на три дня наняться посуду помыть, окна, а как юристом или ведущим бухгалтером на неопределенный срок? Я понимаю, бухгалтером на определенную работу, допустим сдать отчеты, рассчитать зарплату, а вот как работать, когда кажый твой день может быть последним :slight_smile: ? И может вообще так получиться, что ты только вникнешь в кухню конкретного предприятия, а в твоих услугах уже и не нуждаются.

1 симпатия

Вы хотите заработать или вникать? “Вам ехать или шашечки?” ©

2 симпатии

Давайте я пойду. Оплата какая?

если Вы про юридическое оформление - то да, в ТК есть такой вариант срочного договора.
Если про психологию - ну… делаете то, что срочно и что необходимо в данный момент, без долгосрочного планирования.

У бухгалтера тоже есть конкретные объемы работы - сдать квартальную отчетность, разнести документы за неделю, набрать платежки, выписать документы покупателям … Жить сегодняшним днем.

может.

На 3 дня вряд ли стали нанимать нового человека.

я б подробнее расспросила…про болезнь и характер работы. А там глядишь на совместительство сговорились или дистанционку.
Хотя знаю есть такие хитрецы, заключают срочные договора под видом “на время болезни” , чтоб потом можно было легко расстаться с работником если он не понравится в процессе работы.

Т.е. Вы имеете ввиду случаи, когда на самом деле никто не болен? А как тогда оформлять это?

Думаю что все на самом деле серьёзнее… Болезни разные бывают, и не дай бог никому…

Ваш телефон откуда у них? Если кто-то Вас посоветовал, то попробуйте у них разузнать

Может у них некому счета оплачивать или зарплату надо начислить и выплатить… Мое мнение - если временно - в кухню НЕ ВНИКАТЬ!!! Ни в коем случае!
А кстати, может пришло требование из налоговой, а сотрудница болеет. А в требовании - сроки поджимают…

Всему есть причины…

1 симпатия

Я предлагаю: 1) позвонить и узнать объем и характер работы, что вы именно обязаны делать и, примерно, хотя бы, срок. 2) в случае, если вас все устроит, заключить срочный трудовой договор, в котором четко указать на какую работу вас берут, чтобы не повесили всё… И ещё больше. В принципе с точки зрения трудового законодательства, такие договоры нормально заключать. Или просто, данный вариант мне больше нравится, заключить гражданско-правовой договор, на срок 1-2 месяца, с четким объемом работы и вознаграждением по окончанию…

О! Спасибо! Хоть что-то в голове прояснилось. :slightly_smiling_face: