Выбрали электронную тк. Чем и как подтверждаем стаж

Коллеги, у меня рабочая дискуссия с бухгалтерией. Прошу ваших компетентных комментариев.

Сотрудник с 2018 г до 06.11.2020 работал на прошлом месте. В сентябре написал заявление о переходе на ЭТК и получил на руки бумажную с правильной записью. При увольнении получил форму СТДР (там увольнение 06.11.2020 и предшествующий ему перевод, всё как нужно).
Пришел к нам устраиваться 09.11.2020. Принес СТДР и бумажную тк - общий стаж посчитать.
Бухгалтеры настаивают: ему нужно в МФЦ за выпиской, и никак иначе; бумажная тк утратила свою юр.силу с момента, когда человек от нее отказался.
В общем случае я согласна, мало ли где человек успел поработать, если от даты увольнения прошло хоть два рабочих дня. Но когда без промежутков… чего гонять?
Нормативку в подтверждение своей позиции бухи не дают. Я в простоте душевной опираюсь на ПФР (http://www.pfrf.ru/etk), бумажная тк остается источником сведений для расчета стажа.

У кого уже были подобные ситуации?

2 симпатии

Похоже вы - пионер. Поделитесь потом.

вижу сентябрьские новации, но о введении в действие Консультант не пишет.

“Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение”, 2020, N 9
ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТАЖА
ДЛЯ РАСЧЕТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Минтруд разработал проект приказа “Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и о признании утратившим силу Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 февраля 2007 г. N 91 и внесенных в него изменений” (далее - Правила).

Какими документами и сведениями подтверждается страховой стаж?
Периоды работы по трудовому договору подтверждаются:

- за период с 01.01.2020 - сведениями о трудовой деятельности. При отсутствии таких сведений в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

1 симпатия

Бумажную книжку никто не отменял. Она так и осталась основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в соответствии со ст. 66 ТК РФ наряду с СТД-Р., даже если работник после 01.01.2020 года выбрал электронную форму…И также, как и раньше обязан предъявлять её при приёме на работу наряду со сведениями о трудовой деятельности (часть 3 ст. 66.1 ТК РФ.

2 симпатии

[GSokolov], я тоже уверена в этом. Плюс ст. 65 ТК РФ

Где берут таких бухгалтеров? Все время удивляюсь…

Большинство бухгалтеров у нас в стране это просто счетоводы. Бухгалтер должен ещё и в законодательстве разбираться, а этому их не учили. Часто они вообще без специального образования.

я не удивлюсь, если как раз наоборот, большинство из них с дипломами ИПБ, МФСО и прочими крутыми сертификатами.

у нас хорошие бухгалтеры! это без сарказма. Просто в отдельных вопросах твердолобы) … ничего, рабочий момент.