Добрый день! Я забыла продлить вычет на ребенка в программе, и к авансу за январь он не применился. Налог я уже отправила, поторопилась(( Вот теперь не знаю, как лучше поступить? Перепровести начисление, тогда у меня будет переплата по налогу, или уже ставить как есть и пусть программа применит двойной вычет к выплате зарплаты в феврале? Как вы бы сделали, чтобы не запутаться потом. У меня постоянно с этими вычетами какие-то косяки.
Спасибо
Добрый вечер.
Лучше сразу сделать правильно, т.е. перепровести. Все происходит в одном отчетном периоде, поэтому ничего страшного.
Дело в том, что я перепровожу и картина того, что получается, мне не понятна. В начислении аванса 25 января налог уменьшается, это ясно. Дальше я заполняю ведомость - налог вообще не проставляется, но выплата сотруднику правильная, с вычетом. Я вручную проставила ндфл. Дальше банковская выписка - там сумма та, которая прошла, с ошибкой. Дальше делаю начисление 31 января. И там почему-то сумма налога общая как будто вычет применился два раза. Должно быть 2418, а получается 2236. Вот тут я перестаю понимать, как так получается. Где я ошибаюсь?
Посмотрите, пожалуйста, этот материал. Может вам поможет Дважды применен вычет по налогу на доходы физических лиц при выплате зарплаты за один месяц - ошибка или нет
Спасибо