Вызов на комиссию

Добрый день!

Вызвали на комиссию в налоговую для дачи показаний по нашему контрагенту, инспектора составляли протокол, вели запись беседы, настаивают убрать из налоговой вычеты ндс, а это не много - не мало 900 тыс ндс в бюджет + еще прибыль. Аргумент, что фирма обнальная, номинальный директор, хотя у этой фирмы устав - 5 млн., но фирма эта ликвидируется. Я конечно возмущался очень, психовал на них, повышал голос. Могут ли утроить выездную проверку, к чему в итоге готовиться? Или просто запугивают? Кто проходил?

Могут и устроят. Если есть что скрывать то посчитайте и сравните с тем что они просят. Возможно дешевле заплатить. Если нет - стойте до конца. Был опыт нахождения в обеих ситуациях.

1 симпатия

А если мы уберем это же еще больше не вызовет вопросов?

У кого это еще может вызвать вопросы? Если ФНС сама вам предлагает это сделать?

У самой ФНС, если убираем, то соглашаемся на их условия и они могут потом постоянно заставлять убирать

Вы говорите что бы опыт в обоих условия, а что было когда вы не убрали в итоге?

Здесь ситуацию с комиссией - и убирать - не убирать - обсуждали много раз - и всегда вывод один - решать надо самому в каждом конкретном случае учитывая много - много факторов.

  • насколько все " бело и пушисто" в учете.
  • насколько реальна сделка с контрагентом.
  • умение руководства фирмы отстаивать свою позицию и готовности идти в суд.
  • и еще множество других субъективных моментов.
1 симпатия

Был опыт, вызывали на комиссию ген. директора. Во первых ехать надо было туда не одной. Если уберете вычеты и будете пересдавать декларацию у них будет повод приехать еще больше, значит они были правы, а может еще чего скрывайте. Мы в аналогичной ситуации стояли на своем, только вместо корректировки прошлого квартала, “вернули” товар поставщику. Отчитались за год и новую организацию зарегистрировали. Нам было так проще.
Из всех затрат НДС который мы оплатили из-за возврата, но его все равно уменьшили))) по возможности максимально и оплата юр услуг за регистрацию новой организации.

Провели ВНД в попытках найти что нибудь недобросовестное, но компания была чистая как слеза, даже до судов не дошло. Пытались притянуть даже не за нашего контрагента за контрагента контрагента))) Т.к. один обанкротился, а у второго денег нет.