Взыскание задолженности

Прошу прощения, я почему-то думала, что у вас ИП. В ЛК юрлица я не знаю, где искать. Но там точно есть. И искать надо не в Документообороте скорее всего. Там где-то есть сальдо по ЕНС? Вот туда надо идти.

Здравствуйте.

Здравствуйте, да и если войти либо в Операции ЕНП или История ЕНС то будет то что я прислала, я все документы заказала, что можно, подробных начислений нет. Так обрадовалась, думала что сейчас посмотрю

Сальдо дают на дату запроса

Сальдо в ЛК ЮЛ показывается на сегодняшнюю дату.

Все начисления значит у вас и показаны в первом документе в этой теме. С ними и надо разбираться.

Знать бы что с чем сравнивать. Вот Раздел 3 Учет переплаты с обязательства
есть два документа основания. 1 Поступило переплаты ОКНО 2. Зачтено в ЕНП (для погашения долга). Но в столбце Суммы поступления/списания все суммы сложили, и с чем их сравнить из моей отчетности или уведомлений. Они с чего эти суммы взяли? и Это платежи или начисления?

Вам по КБК смотреть надо. Куда и что зачитывали. И не ищите свои суммы из деклараций и уведомлений, они их кусками рвут. Смотрите КБК и по срокам уплаты складывайте начисления по ним. Например, по сроку 28 марта у вас несколько начислений по УСН. Надо их сложить и проверить, соответствует ли это вашей декларации за 2022 год

Хорошо, сейчас посмотрю

Лист Microsoft Excel.xlsx (12,2 КБ)
Надежда посмотрите пожалуйста. Спасибо вам, наконец поняла. Лишнего много. С декларацией сходится только АВ до 25.07.22 и последняя оплата до марта 23. А вот АВ до 25.10.22 У них 46282,84 и еще три таких суммы, да и в добавок то что вы нашли за 2021г. Можете еще пояснить что с нашей переплатой 428429,3, она у них отражена, только где она зачитывается не понимаю. Можно мне им в таком виде приложение оформить к письму? Или не понятная таблица?

Я посмотрела, но чтобы понять, надо все изучать, в том числе и первоисточник. Поэтому не знаю, чем я тут еще могу помочь.

Можно еще немного поспрашиваю. В 2023г. в начисления УСН у них входит сумма за последние 3 квартала, Сроки уплаты АВ по справке у них идут июль, октябрь и последнее сумма к уплате за год. То есть последние 3 квартала. А почему нет первого? Они же видят все авансы только после сдачи декларации?

Я не могу ответить на ваш вопрос. Потому что я не знаю почему именно так внесены данные.

Может у них в письме спросить, каким образом и на каком основании вносятся суммы за 2022г. Вот по ПФР за 2022 у них декабрь, май, и от 28.06 я не понимаю какой месяц но большая сумма, у меня июнь маленькая сумма, я там одна ЗП получила. И больше месяцев нет за 2022, и даже не все за 23

У вас была отсрочка по взносам? МОжет это списания по отсроченным взносам?
если не было отсрочки, то взносов за первые три квартала 2022 года вообще не должно быть в ЕНС (если уточненки не сдавались).

А какая отсрочка, когда пандемия была? Я попробовала не платить, тут же требование получили и оплатили. Начисления в 2023 должны быть только за 4кв22, так? Посмотрела уточненок не было. А все таки срок уплаты почти везде до 28.04, 28.05, 28.06.
28.04 это март, 28.05 это за апрель, 08.06 это за май. верно или нет? Просто складываю одно с другим, не все суммы как в декларации, какие то вообще не понятно откуда, но за 22 год

Надежда здравствуйте. Продолжаю бороться за свои излишне взысканные средства. Сами оплатили требование, плюс списала ифнс, в ЛК еще к уплате 29771р. Что не посчитали ли то опять? Прописала все начисления, списания с 2022г., включила начисления по уточненке за 2020. Подбила всю математику, лишнее списали 335950. Что им написать в итоге? Просим вернуть излишне взысканные? Нам нужно что бы они пересчитали и отразили верное сальдо. Не могу сформулировать. Помогите пожалуйста