Зачем сдали "нулевую" декларацию по НДС если применяют УСН?

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, какие мотивы и цели могут быть у предыдущего буха если она слада “нулевую” декларацию по НДФЛ через сбис… хотя ООО на усн…

Ну вообще-то система налогообложения не имеет отношения к отчетности по НДФЛ у ООО. Поэтому непонятно, к чему вы упомянули УСН.
Некоторые особо боязливые бухи сдают нулевки 6-НДФЛ, боясь блокировки счета. А вообще нулевая отчетность по НДФЛ у работодателей не сдается

Большое спасибо за ответ, приношу извинения, неправильно написала, декларация по НДС.
Директор ранее оформляла эцп которая была перевыпущена недавно. Через сбис ранее отчетность не сдавалась, но уже с первого квартала этого года все отправляем через сбис. И увидели, что 28.10.2020г. кем-то была отправлена нулевая декларация по НДС за 3 кв.2020г. Хорошо, конечно, что без цифр…, но смысл не понятен…

первичная или корректировка? Если первичка, то могли сдать в рамках простого товарищества.

Ага, простое товарищество, о котором никто не знает. Причем с нулевой декларацией по НДС. Вы серьезно?

Конечно. Учитывая, что

Тут можно предположить от полной безграмотности до корыстных побуждений.

Корыстные побуждения особо интересуют - что тут может быть, расскажите? ))

заплатить деньгами фирмы НДС в рамках простого товарищества за другую организацию. От организации уже получить “бонус” наличными себе в карман.

Всем добрый день. Да, первичная и нулевая. Читала здесь о схемах, но так и не поняла кому это надо… Ведь фирма еще и на усн.

Очень странная у вас корысть вырисовывается. При простом товариществе фирма слетит с УСН 6%. И оно должно реально функционировать и вести дела должна фирма автора ветки. Потому что только тогда она была бы плательщиком НДС.
А уж корысть в сдаче нулевой НДС вообще за гранью логики ))

1 симпатия