Добрый день. Ситуация такая . Сотрудник находился на больничном 2 недели.За этот период от получил и оплату больничного и заработную плату . Все это отразилось в 6НДФЛ уже сданного периода.Как нам скорректировать данную ситуацию?
И еще такой вопрос - сдаем уточненку по 6НДФЛ и в ней уменилась сумма дохода за счет пеерепроведения прошлых периодов(смена глав буха, прошлый делала отчет руками) . Чем это грозит организации?
Добрый день.
- Заработная плата и больничный одновременно не могут выплачиваться. Если ФСС узнает о том, что была выплачена заработная плата, он взыщет выплаченное пособие с вашей организации. Поэтому надо решать, что делать. Оставить как есть и ждать, что предпримет ФСС. Или решать вопрос с зарплатой, представив её авансом или даже займом. Но тут без согласия работника не обойтись. Исходя из принятого решения, уже надо будет решать вопрос с корректировкой.
- Уточненный расчет подлежит камеральной проверке, в рамках которой могут присылать требования пояснить ситуацию. Надо быть к этому готовыми. Сам факт сдачи корректировочного расчета ничем не грозит. А вы корректируете только квартальные расчеты или годовой тоже?
Мы сейчас корректируем и 1 квартал и полугодие .
3 обособки у нас .
И все глав бух до начала мая делала из расчета оплаты оклада,и паралельно проводила все командировки и больничные листы. Отчеты сдавала исходя из оплат, а не начислений .
Но это я поняла уже сейчас. Вот надо сдавать уточненку и старшно во что она выльется.
Сам факт сдачи уточненки нестрашен. Если у вас нет недоплаты НДФЛ.
Но я не очень поняла все-таки причину сдачи уточненки. Раздел 2 неправильно заполнен?
Да ,во втором разделе показывется сумма полученного дохода меньше ,чем в перчвичном отчете. И плюс уже были требования по поводу уменьшенного удержанного НДФЛ из раздела №1 по одной из ИФНС обособленного подразделения. В общем решили выровнять и вот как получилочь .
У думаем перекрыть премиями - они у нас начислялись ДО меня месяцем ранее.
Премию выплвчиваем 25.04 , а начисление ее 31.03.2022 . Что бы не показать уменьшение налога ,а в 3м кварале уже закроем все нормально .А если налоговая увидит недоплату ,то сама пришлет данные.
Да, лучше конечно все выровнять и привести в порядок.
Если шлют требования пояснить сдачу уточненки, обычно отписываются тем, что была допущена ошибка технического характера. И все. Налоговой чаще всего отписка и нужна.