Заполнение 6-ндфл при удержании займа

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию по заполнению 6-ндфл, если у сотрудника из зарплаты удерживали займ. Просто получается, что выплата была по ведомости меньше, а НДФЛ удержан полностью со всего начисления. И при заполнении отчета программа пишет, что был излишне удержан НДФЛ, а строка 110 заполняется по выплате, а не по начислению. Как правильно?

Здравствуйте!
Выплаченным доходом должна быть вся сумма до удержания.
Возможно, забыли добавить операцию по удержанию в документе начисления зарплаты.
Какой программой вы пользуетесь?

Я пользуюсь ЗУП. Просто у сотрудника займ от организации и в каждую выплату произвожу удержания этого займа. Вот я и запуталась почему например, 25 марта начислила за первую половину месяца 35138,89, НДФЛ 4568, удержание займа 19030,48. А вот когда начислила зп за весь март, то НДФЛ разбился на 1724 и 5751 (с зп 57500). И в регистре учета НДФЛ доход на 25.03 получается 13264,41 и эта сумма встает в 6ндфл. Я сегодня весь день голову ломала. Вот как получила эти 13264.41 Значит 35138,89 (начисление за 1 половину марта) минус займ 19030,48 и минус разница в НДФЛ 4568-1724. Вот эти полученные 13264,41 и отражаются в строке 110 и еще появляется строка 180 НДФЛ излишне удержанный.

В документе по начислению за 1-ю половину месяца удержание указали? Посмотрела у себя (ЗУП, заем с удержанием), вроде нормально всё пишет.

Ой, нет конечно, не указала. Сейчас попробую. Спасибо!

а у меня не получится двойное удержание? просто при начислении месяца полностью в закладке займы автоматически заполняется удержание за весь месяц согласно графику

Лишнее удержание удалить можно