Заполнение декларации по налогу на прибыль при закрытии ОП

Добрый день.
Столкнулась со следующей проблемой.
30.11.2022 закрыли ОП. При формировании декларации по налогу на прибыль головной организации при заполнении Приложения 5 к листу 2 по закрытому ОП указываю код “3”.
В 1с возникает ошибка в Проверке.
Доля закрытого ОП не учитывается в расчете по организации в целом.

Добрый вечер.

Есть вот такие пояснения о заполнении декларации “по голове”

По закрытому обособленному подразделению Приложение N 5 к листу 02 заполните в общем порядке с учетом следующих нюансов (п. 10.12 Порядка заполнения декларации по налогу на прибыль):
• в реквизите “Расчет составлен (код)” укажите код “3”;
• в реквизите “КПП” (расположенном после реквизита “Расчет составлен (код)”) приведите КПП по месту нахождения закрытого обособленного подразделения (п. 10.1 указанного Порядка);
• в строки 040 и 050 перенесите соответствующие показатели из декларации за последний отчетный период до закрытия подразделения. А если налоговая база в целом по организации после закрытия подразделения снижается, показатель строки 050 будет равен произведению строки 040 и строки 030;
• если к моменту закрытия подразделения срок уплаты одного или нескольких ежемесячных авансовых платежей за текущий квартал наступил, общая сумма таких платежей сформирует налог к уменьшению по строке 110. Их вы зачтете в счет уплаты налога по головному подразделению. Ежемесячные авансовые платежи, срок уплаты по которым до закрытия подразделения не наступил, вы снимете в уточненных декларациях за отчетный период, предшествующий его закрытию. Одновременно вы увеличиваете на эти суммы авансовые платежи по головному подразделению или другому обособленному подразделению (Письма ФНС России от 07.04.2011 N КЕ-4-3/5530@, Минфина России от 24.02.2009 N 03-03-06/1/82). В следующих отчетных периодах и по итогам года в строке 110 Приложения N 5 к листу 02 по закрытому подразделению вы проставите прочерк;
• строки 120 и 121 цифровыми показателями заполнять не нужно.

Проверьте, у вас так заполнено?

Добрый вечер,
как только я ставлю код “3”, сразу же возникает ошибка.
Так как ОП закрыто в ноябре 2022, а декларация за год, то это итоговая декларация. Могу ли я в таком случае указать, как обычно код “2”?

А декларацию по обособленному вы сделали?
2 ставить некорректно.

По ОП отдельную декларацию сделала. Там код 3 без проблем ставится. Но сдавать ее буду в ИФНС головной организации.

Вы все правильно делаете. Непонятна ошибка.

то есть лучше обратиться в Калугу-Астрал? Может это чисто техническая ошибка?

Я не вижу иной причины.