Заполнение табеля учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени веду не по типовой форме, а по форме, утвержденной директором нашей организации. За каждый день я ставлю или количество часов, или О (отпуск), или Б (больничный), или - (все остальные дни, в которые сотрудники не работали).
В связи с этим 2 вопроса:

  1. Я ведь ничего не нарушаю?
  2. 24 июня и 1 июля я должна ставить 8 часов? Посмотрела в производственных календарях - везде в июне 21 рабочий день, в июле 23. Вопрос связан с необходимостью расчета заработной платы за не полностью отработанный из-за отпуска месяц
  1. Ничего, если в табеле есть все необходимые сведения.
  2. Количество часов в нерабочие дни стоять ИМХО не должно (он ведь не рабочий) и в дни отклонений можете не ставить, не имеет смысла, но лучше оговорить это в ЛНА. В производственных календарях норма и не должна уменьшаться, ведь это норма по стандартной пятидневке, а не по реальному графику рабочего времени работника.
    В не полностью отработанный месяц с нерабочими днями для расчёта пропорциональной оплаты по окладу исключайте из нормы времени работника часы, приходящиеся на это нерабочее время. Работник эти дни отрабатывать не должен и исполнять трудовые обязанности ИМХО тоже.
  1. В табеле я указываю: Ф.И.О., должность, за каждый день сколько часов отработал, за месяц количество часов и дней.
  2. Мне для расчета заработной платы за июль оклад надо делить на 23? А в табеле рабочих дней сколько указывать? 22?

Кроме часов должны быть еще буквенные обозначение.
Поскольку 0 часов при прогуле и 0 часов при отпуске без сохранения совсем разные 0 часов и на них готовятся разные документы.
Например Я (явка) - 8 (часов) - ведь работа может быть, но не 8 часов, а например 7 или 9
О - 0 - в данном случае часов не отработано, но день оплачен
Кроме это в ваш нормативный документ я бы внесла типовые обозначения
П - прогул
НН - отсутствие по невыясненной причине
К - командировки
Кроме этого вам могут понадобиться - отпуска без сохранения оплаты, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком, сверхурочная работа.
Это, я думаю, минимум, который необходим для ведения табеля.

На 22 делить. 1 июля работник не должен выполнять трудовые обязанности, соответственно, оклад как фиксированная оплата за исполнение этих обязанностей за календарный месяц на этот день не рассчитан. Он оплачивается только за рабочее время работника и может пропорционально уменьшаться в случае отклонений опять же от рабочего времени самого работника. Нерабочий день это вообще новое изобретение, которое никуда не вписывается, ни в рабочее время, ни во время отдыха, какое-то безвременье для работников. Но специально оплачиваемое.

1 симпатия

Независимо от количества сотрудников? Нас всего трое: директор, заместитель и гл. бухгалтер. У нас ничего другого не бывает, кроме того, что я использую.

То есть 23 я вообще нигде не упоминаю?
Я нашла Калькулятор расчета зарплаты по окладу (https://ppt.ru/calc/zarplatapookladu)
Там при расчете за июль 2020 года зар. плата делится на 23 и умножается на количество отработанных дней.

Тут ведь вопрос спорный. Ведение табеля - не обязательно, нормативный документ про табель - тоже.
Но. Если вдруг что случится (например, несчастный случай или травма) - то табель вам будет нужен. Потому как придут и проверят. Поэтому лучше вам использовать стандартный принцип ведения и стандартные обозначения - потом проблем будет меньше. Если вдруг что…
Но это мое мнение. Можете решить по другому.

1 симпатия

Вопрос задан в теме про 1С? Вы учет ведете в 1С? Ведите текущие документы а табель получите в виде отчета готовый. С символами. Чего заморачиваться?

Упомянёте, если будете рассчитывать сверхурочные при СУРВ или пересчитывать оклад в ЧТС, т.е. везде, где используется для нормы производственный календарь вне зависимости от рабочего времени конкретного работника. А для пропорциональной оплаты по окладу нужно использовать в качестве нормы рабочее время работника, в т.ч. с отклонениями. А 1 июля - нерабочее время.
В калькуляторе нерабочие дни вообще не учтены, там тупо ПК используется.

Нет, не в теме про 1С.
Вопрос задан в теме Расчет зарплаты. В 1С я зарплату не считаю.