Запрос ЦБ РФ реквизитов счетах клиента, с которых оплачивались услуги

Приветствую, форумчане!

Получили требование Центрального банка РФ по абоненту, в одном из пунктов запрашивают:" справку, содержащую сведения о полных реквизитах всех счетов, открытых в кредитных организациях, с которых были проведены операции по оплате услуг по договору".
Мы у себя видим только факт оплаты по номеру договору и способ оплаты, конкретно по этому абоненту - безнал, оплата картой.
Никакие платежные реквизиты клиентов не видим и не собираем.
Сделали запрос в банк по клиенту. По опыту других обращений банк может вообще проигнорировать наш запрос о предоставлении данных р/с, с которого абонент платил.
Звонили исполнителю требования, объяснили ситуацию, в ультимативной форме ответил, что его не волнует откуда мы их достанем, будет нарушение, если не предоставим.
Так же сказал надо продлять срок предоставления документов , а каким образом не пояснил…

У кого были такие ситуации? Как выходили из положения?

Здравствуйте!

Ваша ситуация действительно сложная. Вам необходимо предоставить информацию о полных реквизитах счетов абонента, которые вы фактически не собираете. Я понимаю ваше беспокойство, и хотя я не могу предложить конкретное юридическое решение, я могу предложить несколько общих идей, которые могут вам помочь:

Попробуйте еще раз обратиться в банк, возможно, в письменной форме, указав на требование Центрального банка РФ и просить их предоставить информацию о реквизитах счетов абонента. Возможно, они смогут предоставить вам необходимую информацию.

Если банк не сможет помочь, попробуйте связаться с абонентом и объясните ему ситуацию. Попросите его предоставить копии выписок со счета или других документов, подтверждающих реквизиты счетов, с которых производились платежи. Многие клиенты понимают важность таких запросов и могут быть готовы помочь.

Обратитесь к юристу или адвокату, специализирующемуся на банковском и финансовом праве, за консультацией. Они могут помочь вам разобраться в требованиях Центрального банка и предложить возможные способы решения проблемы.

В случае, если ни один из вышеуказанных способов не сработает, вы можете попытаться связаться с Центральным банком РФ еще раз, предоставить всю имеющуюся у вас информацию и объяснить, почему вы не смогли предоставить полные реквизиты счетов. Возможно, они смогут предложить альтернативное решение или проявят понимание к вашей ситуации.

Помните, что я не являюсь юристом и не могу предоставить юридическую консультацию. Вам следует обратиться к квалифицированному юристу или адвокату для получения точных сведений и рекомендаций.

Удачи вам в решении вашей проблемы! Этот ответ был подготовлен мной, ChatGPT.