Зарплата и дивиденты-кто чего ищет-то

Здравствуйте! Ой,извините конечно,но я так ничего не поняла из одной статьи на Клерке…А задумалась,т.к. заинтересованная я. Это статья называется “Как налоговая меняет квалификацию выплат из зарплат в дивиденды” (Виталий Ветров, дату статьи не узрела…).Если найдете,то вопрос у меня по ней,я не поняла что для налоговой лучше-то,она чего ищет-то? Когда зарплату платят директору или дивиденты.Что для нее лучше? Перевести зарплату в дивиденты или дивиденты в зарплату преобразовать?

У нас директор без ТД.Т.е. зарплату не получает. Ну, а дивиденты-то он сможет получать? Или что тут и как не нарушить-то? Спасибо большое,кто растолкует.Ну вот,такая я- тупая или что …Никогда не было у меня связи с дивидентами.(Был клиент просто отчеты сдававший,и я помню он все никак не закрывал ООО,че то всё тянул, выгадывал…про ндфл чего то…переживал. Но все таки он закрыл ООО,но не рассказывал-как он с пользой для себя и что сделал..осталось тайной)И вот ,прочитав эту статью ,я и задумалась: что-то тут с дивидентами не просто так что ли? Спасибо большое,кто ответит.Может я разберусь и буду спокойно работать.Спасибо!

Единственный учр может возложить на себя исполнение обязанности директора,без ТД.

И да,без зп он получит дивиденды