Заверение об обстоятельствах и взаимодействии при урегулировании налоговых разрывов

Здравствуйте, уважаемые форумчане!Недавно столкнулись с интересным приложением к Договору поставки у клиента : “Заверение об обстоятельствах и взаимодействии при урегулировании налоговых разрывов” (ст. 431.2 ГК РФ).
Возникло сразу куча вопросов. Судебной практики не так много, вот и хочу посоветоваться.
Смысл вот в чем:
-согласно этому Заверению наш Клиент (Поставщик) добровольно соглашается на раскрытие налоговой тайны, касающейся данных АСК НДС-2. Есть такой ресурс: Хартия- апк.рф, в котором при добровольном согласии организаций другие участники видят все ее налоговые разрывы.
Ну и соответственно, прописана ответственность, в случае, если эти разрывы не будут устранены.
Кто-нибудь сталкивался с этим в работе.
Особенно интересует вопрос, насколько глубоко по цепочке можно попасть?
Наш клиент планирует открыть под таких покупателей новую ООО, что бы поставщик 1-го звена и 2 -го был идеальным. Но никто не может гарантировать, что контрагенты по дальнейшей цепочке не будут иметь у себя разрывов.

Мое понимание ситуации такое: Я - Поставщик получила автотребование по моему контрагенту с кодом 1 (Запись отсутствует у контрагента), согласно этому заверению у меня есть два дня, чтобы уведомить о разрыве моего Покупателя (который вынудил меня подписать подобное заверение). Затем я должна в течение 5-ти дней урегулировать данное расхождение или подать корректировку по НДС. На практике встречаются очень много случаев, помимо операций с однодневками, когда реальный контрагент неправильно отразил нас в декларации (код операции по реализации неверный поставил, КПП не то, номер СФ без нулей или других знаков и еще куча вариантов, когда по реальным контрагентам прилетают автотребования).
И если в один прекрасный момент , мы не сможем устранить этот разрыв, то к нам применяются штрафные санкции по договору поставки.

1 симпатия