Заявление на налоговый вычет

Здравствуйте!

Истек срок договора с генеральным директором и 13 мая уволили ,а 14 мая снова приняли на работу. Ранее подавал директор заявление на налоговый вычет на детей. Нужно при приеме на работу 14 мая от директора заявление или подойдет тот который был до увольнения?

Зачем же вы так делаете? Вы понимаете, что должны сообщать в налоговую об увольнении и принятии на работу гендира? Отправлять СЗВ-ТД и пр?
Надо продлевать договор и все.

Продлевать срочный трудовой договор -?
Наши юристы уперто требуют увольнять и принимать по новой.
Истек срок полномочий ( по Уставу 3 года) - уволили.
Да пришлось сдавать СЗВ-ТД.
Новое решение собственника - опять приняли.

Да? А танцы с бубнами в ЕГРЮЛ эти юристы будут устраивать? А с ЭЦП что делать, они не говорят? Умники, тоже мне.

Это их зона ответственности - как они там танцуют - это их дело.
Банк контролирует срок полномочий - просит решение об избрании нового (того же) директора.
С ключами ЭЦП ни каких проблем - ни с банком ,ни с налоговой.

Так если внесут сведения в ЕГРЮЛ о недостоверности, то мало не покажется всем.

[quote=“OLGALG, post:5, topic:22791”]
Банк контролирует срок полномочий - просит решение об избрании нового (того же) директора.
[/quote] Решение - да. Но он не просит новый трудовой договор.

Это просто повезло. В момент увольнения подпись дира становится недействительной

1 симпатия

Почему не действительна день увольнение -это ведь считается ещё рабочий день?
А зачем в налоговую уведомлять если в ЕГРЮЛ менять не нужно ФИО ген.директора т.к. он и остается прото 13 уволился 14 принялся по сути все эти дни директор продолжает работать в организации ?

Потому что в момент расторжения договора прекращается право ЕИО представлять организацию.

можно ссылку на закон

И все таки у меня вопрос был о другом

считаю, что т.к. было увольнение и новый прием , надо брать заяву с новыми датами. То заявление относится к прошлому периоду.

1 симпатия

Бедный ген.директор! Это ж сколько у него записей в трудовой? Наш бы ген.директор за 30 лет работы и продлением полномочий каждые два года с таким подходом такуууую бы неадекватную трудовую книжку имел! 15 записей об увольнении, 15 о приеме, 15 личных карточек и 15 трудовых договоров!!! И это не конец:))) Что реально у вас в уставе вместо “продления полномочий” стоит “прекращение” каждые три года?

1 симпатия

Написано у нас в Уставе ,что избирается на 3 года и может переизбраться неограниченное число раз.
В статьи Как быть кадровику, если устав требует избирать директора каждый год пишут , что срочный договор не может быть более 5 лет т.к превышение в разы увеличивает риски признания документа бессрочным

Нет, достаточно при увольнении не прекращать специально предоставление вычетов. По НК РФ заявление, поданное налоговому агенту, если его действие не прекращено, продолжается, нет в НК РФ зависимости от увольнения, приёма, наличия ДГПХ и пр. Достаточно заявления и наличия нужных документов и доходов.
Как правило, на то, что нужно прекращать предоставление вычетов у данного налогового агента, не обращают внимания, в т.ч. и сам налогоплательщик, считая, что они прекращаются автоматически, однако в ст. 218 есть только один критерий действия вычетов - заявление об их предоставлении (и соответствующих документов) и речи о каком-либо лонгировании там нет. Просто при отсутствии в дальнейшем дохода, на прежнем месте вычеты и так не предоставятся, но по большому счету за выбором налогового агента должен следить сам налогоплательщик.

получается ,что 13 числа расторгается договор , но это последний день срока ТД и является последним рабочим днем т.е днем увольнения. Почему в этот день прекращается право ЕИО предоставлять организацию директор в этот день работает ?