Да, очень забавно выглядят чеки от подотчетника за проживание в гостинице. Когда два чека, в одном - передача в кредит, в другом - оплата кредита
А может это для УСН-щиков, чтобы потом вопросов не было у ФНС почему они налол не оплатили с неоплаченных отгрузок
А откуда они у ФНС без чека возьмутся?)) Это просто ненужное дублирование. А вот у ИП, которые не обязаны вести учет, эта штука полезна будет для налоговой в плане мониторинга.
Вы о чем? У УСНщиков кассовый метод учета доходов. Отгружено,но не оплачено-в доходы не попадает.
я о том, что если бы чеки выдавались с одним признаком (и отгрузка и оплата) ФНС бы задавалась вопросов почему авансовые платежи УСН-щики оплатили не со всех чеков по кассе, а так сейчас понятно, что некоторые чеки не оплачены и налог за них не нужно платить в этом квартале
хмм… а как это сразу пробить в вышеуказанном случае полный расчет? денег то не получено…+ вопрос зачем вообще били какой то чек–т.к. судя по тексту отгрузка была на ИП(есть р/с)…т.е. как оплатит не знаете–а слова что наличкой—к делу не пришьешь…
Надо, чтобы не путаться, отбивать чек в момент оплаты. Остальное от лукавого.
Вы предлагаете чек выбивать при отгрузке с признаком оплата в кредит???Просто чтобы посмотреть что из этого получиться? Оплатит или не оплатит,все равно бить? Так можно до чего угодно договориться.Фантазеры,однако…
а где это я говорила про “полный расчет” ??? И вообще, разве я говорила, что при отгрузке нужно бить хоть какой-то чек?
Не в этом случае его пробивать надо, а при поступлении налички. А в такой ситуации проще не выбивать ничего.
Хорошо отгрузку по кассе не будем делать например 30.09.19, а 15.10.19 сделаем чек с признаком “окончательный расчет” , получается фнс неважно, будет или нет ли перед статусом “окончательный расчет” чек отгрузки
прошу прощения “оплата кредита” должен быть статус https://online-kassa.ru/blog/priznak-sposoba-rascheta-v-kassovom-cheke-i-drugie-rekvizity-kak-razobratsya/
Ситуация кстати вполне реальная, допустим есть юр лицо который постоянно покупает у нас товар с отсрочкой оплаты и к примеру он всегда платил по безналу. И вот как обычно сделали мы отгрузку (без чека) 30.09., а 15.10 он пришел и говорит “а у меня карта есть корпоративная, можно ей оплатить”
и в чем проблема?
Пусть оплачивает. Только наименование организации в чеке укажите. И ИНН.
не знаю проблема это или нет “то что чека отгрузки у меня не будет” перед чеком “оплата кредита”
А если не было чека “ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ”, то зачем выбивать “ОПЛАТА КРЕДИТА”? Выбейте “ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ”
по приказу ФНС https://online-kassa.ru/blog/priznak-sposoba-rascheta-v-kassovom-cheke-i-drugie-rekvizity-kak-razobratsya/ полный расчет делается при передаче товара, а товар у нас передан две недели назад
Если так заморачиваться, то нужно сделать чек коррекции для признака “передача в кредит”, отправить пояснение в налоговую и по окончании расчетов выбить чек “оплата кредита”.
А вообще это дополнительные реквизиты и лично я сильно сомневаюсь в необходимости их использования в принципе.
Вот читаю тему и не могу понять автора - Вы что реально на все отгрузки ( не важно кому физ.лицу, ИП или ООО) чеки пробиваете ?