тоже нет, права на авто переходят арендатору на время аренды, вот он теоретически (при соблюдении иных ограничений) может применять ПСН по грузоперевозкам на этом авто с экипажем или без не важно
Аренда и услуги грузоперевозки,как по-вашему ? Есть разница?
Не может. Авто должно быть в собственности, а не в аренде.
Большое спасибо!
Нет, не соглашусь.
ТС может быть и в аренде, чтобы применять патент. Такого условия для применения ПСН, как наличие ТС в собственности - нет.
Тут наоборот, получается ИП передает в аренду собственное авто и себя)).
да мы поняли
Вы арендодатель (с экипажем или без не важно) - применять ПСН по грузоперевозкам не можете, только УСН или ОСНО, а вот тот кому Вы передаете - он Арендатор - он может примять ПСН при условии соблюдения иных ограничений
Спасибо за ответы)
Подскажите, пожалуйста, на мужа оформлена грузовая машина, как она может быть оформлена, чтобы попасть под патент. Жена ИП и у нее тоже грузовая машина. Подойдет ли доверенность от мужа?
насколько я понимаю грузоперевозками занимается жена, она ИП и одна машина оформлена на нее, вторая на мужа, который не ИП (хотя это не важно). Чтобы купить патент на 2 авто на жену, вам лучше всего на авто которое оформлено на мужа составить договор безвозмездного пользования.
Спасибо, поняла.
ПОТЕНЦИАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО К ПОЛУЧЕНИЮ
ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ГОДОВОГО ДОХОДА
ПО ВИДАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ)
, 1% в ПФР должна оплачивать с суммы 2259000 или от 150600?
А жена на обеих машинах будет грузоперевозки осуществлять??? Сотрудников нет? Или муж без зарплаты на одной из машин будет грузы возить?
муж сотрудник на двух машинах: на одной три дня и на другой, т.к . машины разные
Дело в том,что когда вы подадите заявление на патент,вы должны указать количество привлекаемых сотрудников. Напишете-0 или 1 будут вопросы. У меня, например, каждый год запрашивают копию штатного расписания и отчет о среднесписочной численности сотрудников. Отсюда и комментарий.
Поняла
если одна машина то 150600
А на одного ИП невозможно я так понимаю заключить и ПСН и УСН, упрощенку нужно на кого-то другого заключать и ИП уже делать наемным сотрудником?
Возможно совмещение 1ИП и УСН и ПСН, ограничений нет.
А как тогда делить, если у ИП одна машина? Как подавать заявление? Заявление одновременно подавать на патент и на УСН?