Может ли подрядчик взыскать с нас деньги через суд, якобы он их не получал?

Мы заказчик работ, заключили договор подряда. подрядчик выполнил работу, получил деньги. Но получение денег подрядчиком документально не зафиксировано, деньги просто были отданы в руки. Может ли подрядчик взыскать с нас деньги через суд, якобы он их не получал?

А вы сами зафиксировали документально выдачу денег из кассы, чтобы подрядчику в руки их отдать?

Если акты выполненных работ подписаны, то конечно может. И даже скорее всего выиграет в суде.

Как вы можете доказать , что оплатили работу?

Что это меняет для подрядчика?
Так виноватым окажется подотчётник заказчика и всё.

О чем и толкую. Подрядчик с вас, вы с подотчетника.

Может если сам подрядчик подаст в суд. Попробуйте подписать акт сверки вдруг подпишут какое нибудь должностное лицо, акт выполненных работ они выставляли может прошло по бухгалтерии, если он не левый, конечно. Если будет суд попробуйте найти свидетелей передачи денег, кроме того Вы выдавали своему сотруднику денежные средства в подотчет, он должен отчитаться. Если по черному то все равно расходник будет. Если будет суд то все выяснится, а подрядчику это не совсем нужно.

сталкивались с тем, что суд отказывается принимать акт сверки как подтверждение расчетов

Какое-нибудь лицо должно иметь соответствующие полномочия.

Может исполнитель акта сверки. Любую подпись, хоть бухгалтера. Главное печать, подпись тоже уже как свидетель или подтверждение.

Возможно и такое, акт сверки может быть оформлен не верно. В целом акт сверки даже продлевает срок давности, точнее возобновляет. Я конечно не юрист, но на практике знаю данные нюансы.

ДА, даже черный подотчет можно провести по белому и подать в суд на подотчетника. О человеческих качествах молчу - бизнес - ничего личного. Но думаю изначально поставленный вопрос решен ввиду отсутствия комментариев, задавшего вопрос.

для возобновление он, может, и годится, а вот для подтверждения отсутствия задолженности суд требует именно платежные документы. Хотя, конечно, каждый суд рассматривает документы по-своему.

если бухгалтер не уполномочен подписывать акт сверки - его подписи будет недостаточно.

Не любую. Для подписи должны быть полномочия.

Ну да, ну, да. Учитывая, что печать нынче вообще не обязательный атрибут.

1 симпатия

Есть 2 подписанныйх документа, есть 2 свидетеля и есть видео запись как деньги он получал.
Но он утверждает, что не относится к той компании за которую деньги получал, а просто левое лицо
А их директор пришел вместе с ним и сидел у нас в офисе молча на стуле это есть на видео.

из расписки непонятно, кто и за что получил деньги, из расходной накладной непонятно, кому выполнены работы. К сожалению, для суда это не документы.

Ну если Вы называете документами - те 2 бумажки - сканы которых Вы выложили - то сильно ошибаетесь.

1 симпатия

Добрый день. 2 свидетеля и видео уже хорошо. То что не это не документы это факт. Такое ощущение, что на черновике расписка дана. Кроме того, документ расходная накладная вообще не документ для суда, это не акт выполненных работ не ясно, где должны быть выполнены работы. Если получатель денег не их сотрудник то подавайте в суд на него, еще неустойку просите и так далее, крайние в этом случае есть и не один))). Все получится грамотно описав ситуацию.

А приёмка работ документально зафиксирована? В суде подрядчик должен будет доказать факт выполнения работ. Если нет каких-либо доказательств тому, что работы для вас выполнены, то взыскать за них оплату он не сможет.

С учётом вашего сообщения ниже о том, что лицо, получившее деньги, заявляет что не является представителем подрядчика - думаю может возыметь эффект угроза обращением в полицию по факту мошенничества, ибо зачем он деньги брал тогда?

И почему не пробили кассовый чек - это правонарушение. Это тоже можно использовать в переговорах.

При таком документальном оформлении ни Вам , ни подрядчику в суде делать нечего - остается только “разборки по пацански”

А в представленном документа - некое частное лицо.

Я уж подумала, что речь о миллионной сделке. Конечно и 43 тысячи много за такой урок по оформлению документов, но может еще сможете “решить вопрос”. В частном, так сказать, порядке-как выше писали.