если услуги только юрлицам,тогда понятно. Физлицам если оказываете,то и по безналу чек все равно нужен.
У меня ремонтные работы. Вроде же освобождены от ккт до 2021 года.
так у вас же работники есть.
Вот по ремонтным работам ККТ вы можете не применять, а при продаже недвижимости, увы, обязаны. Но если что, отделаетесь предупреждением. Сделка разовая
У меня ремонтные работы, но есть 2 работника. Нужен или нет ККТ сейчас?ранее были оплаты от заказчика -физ лица на счёт. Или мне лучше уволить работников? Нужно ли тогда рассылать письма, что уже не работодатель? По продаже понял.
Если вас платят физлица, ККТ применять обязаны. И без разницы, как они платят, наличкой или по безналу. Все равно обязаны применять.
Рассылать письма никуда не надо, а вот сняться с учета в ФСС, если уволите работников, надо
Получается ккт нужен сейчас в любом случае, и с работниками и без, если оплата от физ лиц. Тогда получается, что смысла увольнять работников нет, все равно нужен ккт. ( или все таки отсрочка до 21 года ?).
Что делать, с ранее пришедшими суммами на счёт? Купив ккт - пробить эти суммы?
При продаже у ИП нежилого помещения физику за нал , ограничений по сумме договора( не более 100 тыс.) же нет?
В какой момент нужно пробить чек? при подписании акта-приема передачи? или в момент получения зарегистрированных доков о продаже?
это ограничение при расчетах с физ.лицами не применяется
в момент получения денег все же думаю)
Деньги заложены в ячейку, после регистрации забираю деньги и выбиваю чек получается.
Получается так))))