Оповестилит ифнс лично о кассовой ошибки верно или нет?

Добрый день !
скажите оповестили ифнс об ошибке лично в налоговую на бумаге, теперь нашил вот такой приказ что можно оповестить только через личный кабинет ккт от 29 мая 2017 года № ММВ-7-20/483@
Вопрос все получается мы неверно оповестили значит не оповестили совсем???
помогите совестом плиз или опытом в этом деле. заранее благадарна

Здравствуйте. Зависит от ошибки которую исправляли. Если чек коррекции на непробитую выручку то письмо не нужно.

у нас 1.05 исправляли ошибку в наименовании услуги то есть не чеком коррекции , а чеком обратным и выбивали верный чек. В этом случае я так понимаю нужно объяснительная.
Вот мы ее отвезли в ИФНС лично, наверное это не зачитывается

может у кого то был опыт личного признание в ИФНС. Обзвонили 10 налоговых все сказали что можно любым способом их оповестить , но есть же приказ. Из 10 инспекторов 9 сказали что не знают о таком приказе.

Отвезли и отвезли. Нет обязанности именно через ЛК объясняться. Вы нашли приказ о том, как общаться с налоговой через ЛК ККТ. Но это не значит, что это единственный способ общения

ну по моему они определяют каким образом их можно информировать и я так понимаю что как бы этим приказом прочие формы они закрывают просто чем аппелировать если они скажут что так было нельзя

1 симпатия

Пояснения пишутся и передаются в ФНС только при чеке коррекции. Остальные объяснительные у вас хранятся и предоставляются при проверке.

почему Вы так решили что только при чеке коррекции?

Потому что в документах так написано.

зачем Вам советы, если Вы им априори не верите? Читайте тогда документы, а не спрашивайте советов.

нет там так не написано, что если касса 1.05 и все менялось исправительными чеками в ифнс ничего не надо предоставлять.

Это не так. Вы даже внимательно документ не прочитали. А ведь там прямо написано

  1. Информация и документы, указанные в подпунктах 1-7 пункта 1 настоящего Порядка могут быть представлены через кабинет контрольно-кассовой техники, а также в любой налоговый орган на бумажном носителе.

это неверный вариант посмотрите на других сайтах там до 5 пункта и в минюсте тоже до 5 пункта приказ зарегистрирован

А на сайте ФНС висит с пунктами 1-7. Вот туда можете налоговиков и потыкать. Если вдруг с какого-то перепугу кто-то начнет претензии предъявлять. Хотя точно не начнет, повода нет.
Я вообще проблемы не понимаю. Уже отправили же. Чего вы себе нервы треплете?

И чего от нас-то хотите? Вас уже и так и так убеждают, что все в порядке. И что нет в приказе запрета на извещение на бумаге.

ну просто хотелось бы каких то железных аргументов, то что приказ висит с ошибкой на сайте ИФНС это же не решение вопроса. Да сдали на бумаге. Вот и хотела спросить кто сдавал на бумаге как все прошло? звонила в финс они сказали удобным для Вас способом про приказ не слышали почему-то.

Даже ИФНС сказала, что им без разницы. И это не годится вам. Что ж такое…

хорошо спасибо, просто я думала может был у кого-то опыт такого плана, что сдали на бумаге и что было как говорится дальше.

Здравствуйте дорогие Клерки!
А у меня вот ситуация:человек перечисли на р.счет за услугу через сберкассу(операциониста) 10 числа,а я увидела выписку только 18 го числа и пробила чек.Мне нужно в налоговую сообщать,что я допустила оказию,или не надо? Что то никак не разобралась про коррекции и пр.,т.е. когда надо в налоговую что то сообщать,по каким ошибкам? А если возврат сделал (ошибочно приход лишний раз пробили)-не надо об этом сообщать? Спасибо.

да нужно было пробить не просто чек а чек коррекции и известить об этом ифнс .
Про лишний приход не подскажу, так как не понятно ошибка это или нет.

Здравствуйте!
1)…Не поняла… А что тут за “чек коррекции”. Я ж ничего не корректировала,а просто пробила позже,а не на другой день.
2) А что надо было письмо написать в налоговую? А в тексте что надо было написать,типа так : " …я допустила ошибку,пробив не вовремя чек,т.к.увидела выписку через 10 дней …,т.к.не знала что человек мне перечислит…"? Или это примитивное объяснение?
3) И что теперь будет за это? А если сейчас им напишу письмо.? А может они не заметят этого опоздания? А щас напишу и засвечусь.И вообще за это штраф какой дадут?
Спасибо.

вы совершили нарушение, а в этом случае надо пробивать чек коррекции.