Отчет по остаткам по складу с ЦЕНОЙ (1С БП 3.0)

День добрый! Используемая конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.67.70).
Необходим отчет по остаткам на складе, но важно видеть цену. В отчете “Остатки по складу” или оборотке по 41-му есть только количество и сумма. А нужно ещё и цену видеть… Да, это простое деление суммы на количество)) Есть ли возможность такой отчетик сообразить БЕЗ привлечения программиста? может как-то настроить Универсальный отчет? Что-то я не придумала…
Спасибо!

Сколько готовы заплатить?

Ну я интересуюсь как раз тем, можно ли штатными средствами программы обойтись?)) Если никак, то придётся отчет по остаткам “допилить” или вообще новый написать.

Штатного нет, не предполагалось)

Быстрее в Экселе сохранить и в столбце прописать формулу для расчета цены.

а вот 200 или 500 или 1000 рублей за обработку, чтобы сократить время на создание данной таблице?

Угу, если б это надо было мне) но это надо руководителю, чтоб “сразу”, без лишних сохранений, формул и т.п.

тогда либо покупать другую программу, либо конфигурацию 1с( для управленческих целей), либо доплатить программисту

так это если есть кому платить))). Ну, и наличие того кто оплатит. Если я делаю для себя, то сама, а вот если для другого предприятия, то тут уж простите, свои хотелки пусть оплачивают сами или терпеливо ждут

Вот и поговорили :grinning: Если не вы пусть ищет тот кому надо.
А делать кому, кто потратит время на формирования такой таблице?

Ссистему компоновки данных изучите и сами сделаете.

Хм)) уже вариант! Эх, успеть бы изучить… в отчетность-то!))

Где то были настройки Универсального отчета типа “У кого что и по чем купили”. Если подойдет - готов поискать. Или сами скумекайте корреспонденции с разрезами контрагентов и субконто.

Пыталась Универсальный настроить… Но тут всё дело в том, что цена на складе ведь по среднему рассчитывается. То есть не цена покупки нужна. Спасибо, что откликнулись! В общем, надо отчет докручивать, уже поняла)) Надеялась, что есть где-нибудь в настройках галка а-ля “выводить цену”

Так а с универсальным что не получается то? Прописать пользовательскую формулу[Сумма остаток Дт] / [Количество остаток Дт] ну и не забыть её в поля добавить

Спасибо, посмотрю! Не подумала об этом.

Правда пока не очень понимаю, что собирать))) но спасибо ещё раз за подсказку!!

Универсальный отчет -> Регистр бухгалтерии-> Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет)->Остатки
Далее по кнопке еще->Прочие->Изменить Вариант отчета

Вкладка пользовательские поля->Добавить->Новое поле выражение…
Заголовок: Цена (можно задать любое имя, к примеру Цена)
Выражение детальных записей: [Сумма остаток Дт] / [Количество остаток Дт]
Выражение итоговых записей: [Сумма остаток Дт] / [Количество остаток Дт]

Вкладка Поля
Слева в поле доступные поля ищем папку “Пользовательские поля” раскрываем плюсиком и там прячется наше поле “Цена”. Два раза щелкаем мышкой по этому полю или просто перетаскиваем его в правую часть, там где выбранные поля

Вкладка Отбор
Перетаскиваем вправо поле счет и устанавливаем ему Вид сравнение “В группе” Значение “41”
(нас же интересует только остатки по 41 счету)

Завершить редактирование. Сформировать.
Ну а дальше уже настраиваем по вкусу (добавляем поля группировки), указываем нужные поля для вывода

1 лайк

Не забудь сохранить наш вариант. желательно через еще->Варианты отчета->Сохранить вариант отчета
Даем ему имя (например остатки с ценой). Жмем кнопку доступен “Всем пользователям” и жмем кнопку сохранить
И после этого жмем кнопки ctrl +F11 и “добавить в избранное”. И теперь наш отчет поселился в избранном (это такая звездочка в панели разделов)

Ой, спасибо! Не могу прям сейчас сделать, к сожалению, но руки аж чешутся! но обязательно отпишусь! Разжевали очень подробно)) в избранное всегда добавляю самое нужное)