Прием на работу таджиков, патенты МО, организация Москва, можно ли зарегистрировать подразделение в МО?

Здравствуйте коллеги. Научите пожалуйста. Директор не предупредил меня, что берет на работу таджиков, уже зарегистрировал в МВД, патенты у них в МО. Наша организация Московская. На самом деле деятельность не велась, нашли себя на рынке, но в Московской области. Правильно ли я думаю, что можно (нужно) зарегистрировать подразделение в МО и спокойно работать? Если да, то как это сделать, куда бежать. Ни разу этого не делала. Очень жду ответа.

Добрый день

Регистрация обособки не такое уж сложное дело. В свою ИФНС (по месту регистрации организации) направляете сообщение по форме С-09-3-1 (приказ ФНС от 04.09.2020 № ЕД-7-14/632@). Уведомлять инспекцию, на территории которой открылось подразделение, не нужно.

В течение пяти рабочих дней после того, как вы подадите сообщение, вас поставят на учет и выдадут уведомление по форме № 1-3-Учет.

В уведомлении будет указан присвоенный КПП, который необходимо использовать обособленному подразделению в том числе для заполнения счетов-фактур.

Если обособка будет начислять и перечислять выплаты работникам со своего банковского счета, подайте в ИФНС отдельное сообщение, по форме КНД 1112536. Это надо сделать в течение месяца со дня наделения обособленного подразделения такими функциями. Таким образом вы известите налоговые органы о том, что уплачивать взносы и сдавать отчетность по ним будет подразделение, а не головная организация.

Но обычно взносы все-таки платит “голова”.

А вот НДФЛ работников обособки всегда платится по месту обособки. Соответственно, и 6-НДФЛ сдается в налоговую, где ОП зарегистрировано

В ПФР обособку не регистрируют, туда ФНС сообщит. В ФСС надо регистрировать только, если ОП будет иметь отдельный расчетный счет и начислять выплаты работникам.

У нас есть хороший курс по обособкам, он входит в вашу подписку Обособленные подразделения: регистрация, учет, налоги

1 симпатия

Спасибо большое, сейчас посмотрю курс. Пока не закрываю тему, после курса определюсь, может еще вопросы задам

Здравствуйте Надежда. По теме ОП все понятно. Теперь у меня не получается принять на работу таджикских граждан в 1с Предприятие. ЗУПа нет. Помогите пожалуйста.

Добрый день.

А что именно вы делаете и что там не получается?

Не понимаю какой паспорт выбрать, что бы корректно заполнил паспортные данные. Вот нашла гражданство, еще пробую

Справилась, спасибо большое.

Надежда научите еще.При заполнении формы с-9-3-1 столкнулась с затруднением такого рода. У нас договор аренды земельного участка, на котором планируем обустроиться и работать. Это МО, Щелковский район, с/с поселение Трубинское, кадастровый номер… Более ничего нет. Куда мне вставить кадастровый номер, в элемент планировочной структуры? Тип не указываю, в наименование? Так я понимаю?

Кадастровый номер никуда не вставлять, это не адрес. Вот тут наш эксперт объясняла, что обязательно должно быть в адресе.

Да, свой адрес я не нашла в ФИАСе… Но все же попробую подать Сообщение. С земельным участком затруднения. Это Сообщение нужно принести нарочным в ИФНС и зарегистрировать или можно как отчетность отправить?

Можно отправлять по ТКС, если у вашего оператора есть такая возможность

2 симпатии