Стоматологические услуги

Подскажите пожалуйста для УСН доходы сохранилась налоговая ставка 3% для стоматологических услуг за 2023 год в Орловской области?

Перечитайте, пожалуйста, внимательно. Под льготу попадают две группы - 86.21 и 86.22 из подкласса 86.2. Остальные группы из этого подкласса под льготу не попадают.

не правильно сформулировала вопрос.ОКВЭД 86.2

В льготные виды деятельности входят только те группы и подклассы, которые я написала. 86.2 - такого подкласса в законе нет.

Почему нет вы же написали 86.2 “Медицинская и стоматологическая практика”

Случайно отредактировался предыдущий ответ, еще раз приведу цитату

в подкласс 86.1 “Деятельность больничных организаций”, в группу 86.21 “Общая врачебная практика”, в группу 86.22 “Специальная врачебная практика” подкласса 86.2 “Медицинская и стоматологическая практика”, в подкласс 86.9 “Деятельность в области медицины прочая” класса 86 “Деятельность в области здравоохранения”

Под льготу попадают две группы - 86.21 и 86.22 из подкласса 86.2. Остальные группы из этого подкласса под льготу не попадают.

Посмотрите этот закон. Я считаю , что мы имеем право на льготу. Ваше мнение?
Закон.docx (20,5 КБ)

Мы работаем с этой льготой уже целый год(Орловская область) и налоговая принимает все отчеты .Хотели узнать остается ли она на 2024 год.

Ваша налоговая может в любой момент обнаружить, что вы пользуетесь льготой, не имея на неё право. И это повлечет доначисление налога и пеней. Чем позже они обнаружат, тем больше пеней придется уплатить.
И закон я вообще-то изначально и смотрела. Как бы иначе я вам отвечала? Я же подробно вам расписала, какие коды попадают под льготу. Для стоматологии нет льготы в законе.

Как налоговая могла принимать “все отчеты”, если по УСН декларация сдается один раз в год и её только сейчас вы сдали? Она еще и камеральную проверку не прошла.

Что касается льгот в Орловской области, то с 2024 года в применении их изменений не было. Действуют те же самые, что и в прошлом году.

Я имею ввиду за 2022 год сдали отчеты.Спасибо