Увольнение без обьяснений

Добрый день!
Подскажите такой момент. Сотрудник в июне находился в больнице , т.к. больничный не оплачивается то он не взял больничный лист, при выписке ему выдали выписной эпикриз, сейчас оформляет инвалидность. В этом месяце ее попросили написать заявление по собственному (инвалиды на работе не нужны), на что она ответила отказом. Работодатель грозит уволить в одностороннем порядке. Прав ли работодатель? Может ли она написать заявление в прокуратуру? Или нужно писать в трудовую?

что значит - не оплачивается? Почему?

При получении инвалидности это возможно, зависит от того, что будет написано в листке реабилитации, с выходным пособием 2 недели.

На каком основании не оплачивается ?

Сам себе злобный Буратино

Как и чем грозит ?

В устной форме. По каким статьям могут уволить в одностороннем порядке?

ст. 81 ТК РФ .

Спасибо. почитала нет ни по одному пункту не подходит.

Как поступить правильно. Ждать когда уволят или можно сразу писать жалобу?

Что за лист реабилитации?

Точно ничего не подходит - а п.3 - при большом желании уволить ( сложно но можно)
а 5 и 6 организовать.
Вы говорите из позиции сегодняшних реалей - а если работодатель поставит цель уволить - он начнет создавать предпосылки для возникновения подходящих условий.

На что - Вам кто-то где-то что-то сказал ( предложил уволится)

да уж(((

  1. То, что человек не взял больничный - очень плохо. в данном случае при большом желании можно состряпать прогул. Очень сложно и в суде опротестуется - но дисциплинарное взыскание на лицо.
    Вопрос не в оплате (хотя с чего бы вдруг он был бы не оплачиваемый?) - а в наличие документа об уважительности отсутствия.
  2. Что работник хочет делать дальше? Его хотят уволить - а он планирует остаться и работать в таких условиях? Имея инвалидность?
  3. Сейчас оформляется инвалидность - какая будет группа? какие будут ограничения по работе? совместимы ли они с данной работой? Например - она бухгалтер, а у нее инвалидность по зрению и ей ограничено время работы с ПК.
  4. я пока не вижу возможностей “уволить в одностороннем порядке”. думаю, вы имеете в виду инициативу работодателя, ту самую ст 81. Но уверяю вас - кто ищет тот всегда найдет. Так что отношения на работе будут сложные.
  5. А почему им собственно не нужны инвалиды? Компания меньше 50 человек и у них квоты нет на трудоустройство инвалидов? Они может не знают, что должны и теперь им счастье привалило - свой карманный проверенный инвалид? или они думают, что теперь должны на лестницах дорожки сделать и спец. туалет обустроить? Может поговорить с ними про их страхи - что ничего не измениться и от них ничего не требуется дополнительного?
  6. О чем она собирается писать заявление? Понуждение к увольнению? доказательства есть? и после проверки прокуратуры таки остаться там работать?
    Суть моих вопросов в том
  • она собирается там остаться работать - тогда надо поговорить с кем нибудь вменяемым - свои руководителем, например. и обсудить ситуацию - как она видит свою работу в новых условиях, чего они бояться. Может там дура какая в отделе кадров глупости болтает - а ей все поверили?
    Тогда все жалобы и прочее только усугубят ситуацию - она только докажет свою мерзкую сущность и уволить ее захотят еще больше
  • она боится что ее уволят до тех пор пока… до каких пор? чего она ждет? а потом можно будет и уйти из этого змеиного гнезда
1 симпатия

Сейчас вела с ней переписку. Работает она продавцом. Сегодня пришла на смену ей директор магазина сказал что она может не приступать к работе т.к. уволена. Ни документов, ни расчетных листков ей не выдали. Сейчас я ее отправила обратно выяснять на каком основании ее уволили если она не писала ни каких заявлений и где ее документы которые ей положено получить в день увольнения. Инвалидность у нее будет 1й группы, а вот рабочая или нет, пока не известно, еще проходит комиссию.

А между больницей и сегодня - она где была ?

После выписки она на работу ходила 2/2

Она в этом месяце начала оформлять инвалидность.

пусть в труд.инспекцию обращается, возможно, достаточно будет их звонка для того, чтобы работодатель включил мозги.

1 симпатия

1-я группа нерабочая. Такую группу дают тем у кого совсем плохо со здоровьем и они нуждаются в постоянном уходе.

Да я не скажу что она нуждается в постоянном уходе. Вполне нормальный человек. Даже и не скажешь что инвалид

Скажу. Спасибо