Смотря как придут (с целью уронить или просто так, случайно)
Смотря с чьей наводкой придут (жалоба работника это одно, а недовольство начальника местного ПФ - совсем другое)
Смотря как все будет оформлено (умно или глупо)
Смотря какое будет самодурство на местах и жалобы работников (доведут людей до ручки, что они тоннами будут жалобы писать или наоборот люди будут молиться на начальство)…
Смотря кто будет проверять и какой квалификации будет этот кто…
Тут такой веер вариантов - от ничего и никому до все и всем…
Лично я не верю в белый и чистый, но при этом прекрасно окупаемый ритейл в нашей стране. Вероятно, он где-то есть. Лично я не видала. Включая и федералов. Так что мне ваш вопрос звучит вообще не в тему.
Я с Вами полностью согласен . Дак хоть не вводите в заблуждение на собеседовании. Палку перегибать нельзя. Но все же, риск оправдывает средства ? Да и сроки субсидарки подняли .
как бы дело хорошее, конкуренция должна быть. Эти магниты и пятерочки со временем будут с/х и переработчиков контролировать или скупят. помимо 10-20% разные услуги выставляют, инвентаризации, места и полки козырные у кассы или на виду…
Я вот вижу эти ритейлы этакими трансформерами. Заходят на рынок , набивают клиентскую базу за счёт продажи раскрученных брэндов с минимальной маржёй , начинают осваивать другую нишу- производство и на фоне этих брэндов впаривают СТМ. Трансформер полностью занимает горизонталь. Так то гениально. Кто тебя , как нового производителя , запустит на этот же рынок Москвы. Никто . Продукция представляется только Избранных. А так - и рыбку съели , и мимо пробежали 
.
http://base.garant.ru/4179337/?_utl_t=wh
Видать были энтузиасты - хотели опротестовать этот сан. Пин.

Вы действительно считаете, что Магниты и Пятерочки “белые и пушистые” перед законодательством? Не знаю - не встречала. У них даже на федеральном уровне есть серьезные “серые схемы” с работниками, начиная от аутсорса, заканчивая оформлением переработок. А что творится на местах, в провинции - это ваши московские стройки с гастарбайтерами отдыхают. Начиная от работы по 16 часов в сутки без оплаты “лишних 8 часов”, заканчивая откровенным рэкетом работников за недостачи.
А что творится в Московских Фикс Прайсах , Дикси , Билла . От оформления по договору ГПХ до раскидывания недостач после каждой инвентуры . А она каждый месяц .
Ладно , небольшое отвлечение от темы немного разрядило . Но всё же ,вернёмся к моему вопросу . Как я понял проблем будет много . Тогда вот такой вопрос : Если я при обнаружении этих нарушений напишу докладную на имя директора, конечно же сделаю копию с номером входящих документов и его визы , то при обнаружении этих нарушений гос.органами меня уже не смогут привлечь к субсидарной ответственности ( а срок её распространения продлили до 10 лет) ??? То что штрафы платить придётся - это уже факт 
Вы кто по должности? что говорите о субсидиарной ответственности?
Если, например, кадровик и типа того, вас и так нельзя - только к административной.
Нет. Точно не кадровик .
сынулька учредителя или зиц-бух?
Неее
, вы далеки в своих домыслах.
бывший грузчик из Ашана? Так теплее?
Да . Ты правильно назвал ту должность .

Грандпа- это не большой па:joy:

Так то ведь ещё смешней получилось?

как говорится, все работы хороши, все профессии важны.
И здесь я с тобой согласен . Никто не знает , как жизнь съиграет .
я думаю, что администратор или директор магазина, или что-то подобное, потому что для открытия своего аналогичного бизнеса нужно знать базу контрагентов и организацию процесса продаж, у кадровика, буха или грузчика
таких познаний обычно недостаточно. А вот человек. поработавший директором ОДНОГО магазина вполне может возомнить, что в состоянии организовать cвой такой же бизнес. Только, как правило, есть еще некоторые процессы и организационные моменты, о которых директор или администратор обычно не в курсе.
точно, не учел что их счас с улицы набирают по объявлениям, вполне возможно что администратор/зицдир.
Жанн , я с тобой согласен - не каждый директор сможет организовать своё дело . Директор- узкий профиль . Как то я решил посмотреть чему их учат . Зашёл на сайт " Школа ген.директора" . Там реклама- курсы повышения квалификации. Ценник от палтоса. Создали они воронку продаж лозунгом- попробуй три дня бесплатно . Ну я думаю- А почему бы и нет . После работы 3 дня по 5-6 часов смотрю и читаю материал , прохожу промежуточные тесты . Ничего сложного не увидел . Занимательно и понятно . В конце третьего дня сдаю онлайн экзамен , всё вроде норм . Жду удостоверение о повышении квалификации. Неделя , две , тишина . Пишу им сам . Гдеее ? А они мне - вы попробовали бесплатно , да Вы всё прошли, но ведь мы Вам не обещали выдать бумажку бесплатно 

.