спасибо, КЭП.
Я про
я даже не знаю, что навело Вас на такие мысли )))
простите, но такие задачи не решаются на форуме. И бесплатно не решаются. А если не хочется платить деньги тем, кто уже в теме, надо самому вникать, думать, просчитывать варианты.
угу. А чья она потом будет?
Собственник бизнеса или ген.директор должен еще уметь р̶е̶ш̶а̶т̶ь̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶ы принимать решения.
нет, я не это имела в виду, но обижать никого не хочу.
гыы
Тише , Дамы , для ссор есть личка:joy:
а кто тут ссорится?
А кто у нас за расчёт заработной платы отвечает, а Жжжжанна:thinking:
Жжжанна , если Вы ещё здесь , на основании чего ведётся расчёт заработной платы за месяц ? Директор придерживается : Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ .
Господа, это не раздел Болталка. Если у автора желание просто потрепаться, тему можно отправить туда.
давно пора, по существу ответ дан в самом начале, а дальше разговоры ни о чем. Да и вообще ни о чем.
на основании трудовых договоров, приказов, ТК и ЛНА.
Вы хотите сказать, что это всё решает бухгалтер?
А кто ещё будет отвечать за расчёт и начисления З.П. . Над.К , на поставленный мною вопрос так никто и не ответил . И здесь не трёп , а обсуждение актуальной на сегодняшний день
ТЕМЫ.
И спасибо за болталку . Анти реклама . Круто . Перешли на вирусный маркетинг . И ещё раз спасибо Над.К . Думаю Вы Надежда
еще раз: бухгалтер начисляет зарплату на основании трудовых договоров и приказов, подписанных руководителем.
Если в трудовом договоре, в нарушение законодательства, стоит оклад 10000, бухгалтер не может просто так взять и начислить 20000. Он не решает эти вопросы.
Или в приказе, в нарушение законодательства, написано “лишить грузчика Иванова премии на 50%”, бухгалтер не может взять и выплатить полную премию.
Неужели Вы думаете, что, будучи ген.директором, можно подписать такие договоры и приказы, а отвечать за это будет бухгалтер, а ген.дир. за это отвечать не будет?
Ни один ген.дир. не подпишет приказ о не оплате в повышенном размере переработку . Ни один договор с нарушениями не пропустит мин.труд . Есть же модерация договоров онлайн .А лишение хоть всей премии - это один из законных инструментов мотивации. Вы задачку решили - отвечайте !!!
куда не пропустит? Вы что, думаете, каждый ТД минтруд согласовывает?
Не говоря уже о том, что, если руководитель не клинический идиот, формально договор м.б. составлен вполне себе красиво.
эээ… что?
не буду вдаваться в подробности, но такая формулировка незаконна.
“… слишком далеки они были от народа…”
Да , действительно темы далеки от решения простой задачки , которую задают младшим советникам юстиции при приёме на работу в ФНС. Не пишите не по теме . Появился ответ , написали ; не появился , зашли почитали и вышли без комментов.
в налоговых инспекциях есть такая должность?
А Вы откуда знаете, какие вопросы там задают?
Это не должность , а звание
А откуда знаю - просто не скажу
У меня вопросик созрел : Что поимела и от кого Nad. K за то , что присвоила этой актуальной теме СТАТУС БОЛТАЛКА ? Тем , кто эту тему обсуждает , думаю тоже интересно . А давайте зададим ей этот вопрос .
Жанна, ну ты же все видишь. Чего ты профессиональные вопросы-то ему задаешь