Зарплата в субботу

Доброго денёчка. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Есть ИП, у него есть офиные работники и продавец в магазине. Офис работает по обычной пятидневке, магазин по пятидневке с выходным понедельником и рабочей субботой (график составлен и подписан). В этом году 31 октября выпадает на субботу. Как быть с датой выплаты зп и перечислением ндфл? Офису выдать в пятницу и перечисление тоже пятница… а магазин? выдать в субботу? НДФЛ перечислять в субботу некому… в понедельник? Только по продавцу или по всему ИП? Выдать продавцу в пятницу 30? - так у нее по графику рабочий день 31, я же не могу заранее удержать и перечислить ндфл, ведь у продавца месяц не закончился…

Вообще плохая идея устанавливать день выдачи зарплаты за месяц в последний его день
Но в данном случае можно продавцу выдать в субботу, а перечислить НДФЛ в понедельник. Вообще-то уже давно срок перечисления НДФЛ не день выплаты зарплаты, а следующий рабочий день

3 симпатии

Такой порядок заведен давно, не мне его менять) Только вот график магазину поменяли в этом году, поэтому и начинается путаница. Про срок НДФЛ знаю, да, но нарушением не будет если перечислить день в день, и мы обычно так и стараемся перечислять. Тогда выдам офису
пятницу, продавцу в субботу, а НДФЛ перечислю по всем в понедельник.
Спасибо.

а когда (в какую дату)в этом случае по офисным работникам появятся такие категории как “фактически полученный доход”, “исчисленный НДФЛ” и “удержанный НДФЛ” ?

AiliA, мне, кстати , в Вашем вопросе больше напрягает ситуация даже не с продавцами, а именно с теми, кого Вы называете “офисные работники”! - для меня при таком подходе больше проблем получается!

очень плохой порядок! причём ОЧЕНЬ-очень
и если его не поменяете, то, может быть конечно и не сегодня, может и не завтра,…
но рано или поздно проблемы у Вас возникнут и могут быть даже слишком серьёзные, чем про это кажется на первый взгляд

2 симпатии

+1

2 симпатии

А табелировать как 31 число будете, а если в пятницу вечером сотрудник “офисный” на больничный уйдет?

А что не так с последним днем месяца для выдачи зп? Все эти организации у меня работают в таком режиме больше 10 лет, коллективы везде маленькие (микропредприятия на УСН… конкретно этот ИП, по которому вопрос с рабочей субботой - так вообще на патенте). Я пришла сюда и приняла такой порядок ведения год назад, и никаких проблем не возникало…

порядок уплаты НДФЛ изменился 4 года назад, и новые отчеты по НДФЛ введены тогда же, поэтому порядок работы 10-летней давности стал неудобен.
Хотя бы в части обязанности выплаты зарплаты перед выходными, когда окончание месяца приходится на последний рабочий день. Не говоря уже о том, что при реальном табелировании, да еще и в нескольких организациях сразу, достаточно сложно рассчитать и выплатить всем зарплату в один день, тем более, если этот день не последний в месяце.

1 симпатия

Последнее число месяца -это какая дата?
За первую половину месяца когда выплачиваете?

Перед ТК все равны.

При выплате в пятницу не с чего ещё удерживать НДФЛ.

и при составлении отчёта 6-НДФЛ даже просто к самой себе никогда никаких вопросов ни разу не возникло?

Вам лично такое положение дел прекрасно устраивает? неужели действительно

?

1 симпатия

чуть дополню
этот НДФЛ вообще ещё даже не исчислен

AiliA, как же Вы отчёт 6-НДФЛ составляете, если всё окончательно выплачиваете и уплачиваете НДФЛ например 28.08 ?
распишите даты этого блока как они будут выглядеть во втором разделе 6-НДФЛ

1 симпатия

15 числа

да, конечно, я же не утверждаю обратного. Это было как пояснение к “сложности расчетов”, что народу мало, поэтому сложностей не возникает. Например, у ИП по которому собственно и был задан вопрос, всего два сотрудника - продавец с рабочей субботой и я “офисный работник”-совместитель.

для меня бы было очень сложно, даже с одним единтвенным работником, если бы меня заставили бы окончательную зарплату выплачивать 28-го числа (зачёркнуто) выплачивать до завершения месяца

ТК - это ТК , с ним то проблем нет. сложности с егойным соседом, которого НК зовут и егойными “родственниками” согласно которых нужно отчёты сдавать

1 симпатия

и что, за все эти годы первый раз последнее число месяца совпало с выходными? А как за май зарплату выплачивали? И, самое главное, какие даты в 6-НДФЛ указаны?

и еще - а какая дата установлена для выплаты зарплаты? Ведь это д.б. конкретная дата. Если 31 число - так оно не в каждом месяце есть, не говоря уже про февраль.

1 симпатия

Хотела ведь НК написать :upside_down_face:

“последний рабочий день месяца”. Формулировка договора создавалась юристом, я с ним спорить не буду)

в мае 2020 у нее был отпуск. До этого магазин работал по обычной пятидневке, я выше писала, что на такой график перешли только с этого года.

какая разница? Если последний день месяца был субботой или воскресеньем - например, в ноябре 2019 или в феврале 2020 - когда выплачивали зарплату при работе по пятидневке и что ставили в 6-НДФЛ?

а зря, не все юристы одинаково полезны.

4 симпатии