??? Странно.
“Инфо-Бухгалтер 8” (и для ОРН, и для УСН) имеет в своём функционале всё, что требуется бухгалтерии стандартного ООО или ИП. На моей памяти за последние годы в программе не оказалось только формы отчета по гособоронзаказу. Многим ли такой отчёт нужен?
Демоверсия устанавливается ЭЛЕМЕНТАРНО (но не “ИБ-10”, там несколько сложней).
это меняет суть? к 1с всегда есть претензии… При мне даже народ жаловался какая прекрасная была версия 5.0 и какое убожество 6.0… То есть это естественный процесс эволюции программы 1с.
Я не писала, что в одной нравится, в другой нет)) я сразу заметила, что внешне (интерфейсом) они похожи (ИБ и ИП). Оказалось, что так и есть ( из прочитанного мной выше). То, что ИБ программа не нормальная тоже не говорю, но мне, субъективно, не понравилась. Возможно потому, что я давно работаю в 1С, привыкла. 1С как программа мне нравится (если говорить о конфигурации БП), а вот поведение разработчиков в последнее время очень злит, это факт. Бесконечные изменения интерфейса непонятны…
А сколько реального бабла было срублено с лохов при впаривании им УПП с возможностями, которые работали через жопу?
А я вот вторую неделю владельца ларька с 300 позициями номенклатуры, работающего только по наличке ( с пятью поставщиками, без долгов), убеждаю выбросить Управление Торговлей 11.4 и купить или Розницу или Магазьку… Ни в какую! Она у меня уже есть! И я буду ее юзать! Но “юзает” пока она его… и думаю заюзает… ( И за свои услуги переноса совсем немного реального бабла прошу - адекватно одной лицензии). Ну нравиться ему УТ и всё тут . Для меня это как купить Ламбрджини и на рынок за ведром картошки сгонять скоренько…Ну , может, через неделю сахар кончиться - сгоняю еще…

Она у меня уже есть! И я буду ее юзать!
1с не предлагает взять программу в зачет другой конфигурации?
Боюсь, что и УТ у него эээ… ну как это… ну вы поняли. Никто ему такое не обменяет.
Удалось на другом компе запустить и скажу честно, я понимаю почему многим нравится ИП, ИБ это просто ужастик))) разобраться легко, но сама программа как из лихих 90-х)))
Жесть это а не программа, чисто для тех кто очень ностальгирует по девяностым))) для 2019 года это ужастик, я не имею ввиду программную начинку и работоспособность.
Наш народ непобедим, прихожу в контору, а там у них семерка, и директор говорит, мы столько денег вложили чтобы ее дописать так что будем использовать и дальше))) хотя уже критики не выдерживает.
Наш народ непобедим, прихожу в контору, а там у них семерка, и директор говорит, мы столько денег вложили чтобы ее дописать так что будем использовать и дальше))) хотя уже критики не выдерживает.
какой критики? если программа дописана для себя и работает - зачем от неё отказываться? только из-за “сейчас приталенное не носят” ?
Ох, уж эти мне критики:
- “Инфо-Бухгалтер” плох.
- А чем плох?
- Чем “Инфо-Предприятие”.

“Инфо-Бухгалтер” плох.
ну не то чтобы плох… но мне не понравилось в нем работать. Да, всё для ведения учета есть, да, отчетность формируется. Но неудобно мне, не комфортно! Поиска нет, отфильтровать журнал документов оказалось проблематично (может я не доразобралась, но уже не стала пытаться), нет гибких настроек отчетов (повторюсь - для учета это не критично, но иногда мне было нужно). Интерфейс… жуть. Опять же, это вроде бы “мишура”, но хочется же работать, когда глазу приятно)) Были еще какие-то неудобности, уж и не скажу конкретно. Не очень понравилось, что нет аналитики, а каждая, например, номенклатурная позиция (на счете 41) - это отдельный субсчет. В общем, критичных недочетов нет, но каждому своё

ну не то чтобы плох… но мне не понравилось в нем работать. Да, всё для ведения учета есть, да, отчетность формируется. Но неудобно мне, не комфортно! Поиска нет, отфильтровать журнал документов оказалось проблематично (может я не доразобралась, но уже не стала пытаться), нет гибких настроек отчетов (повторюсь - для учета это не критично, но иногда мне было нужно). Интерфейс… жуть. Опять же, это вроде бы “мишура”, но хочется же работать, когда глазу приятно)) Были еще какие-то неудобности, уж и не скажу конкретно. Не очень понравилось, что нет аналитики, а каждая, например, номенклатурная позиция (на счете 41) - это отдельный субсчет.
Так в ИП то же самое, в чем разница? Мне, кстати, нравится привязка аналитики к счету, так что это вопрос о вкусе фломастеров.
Удалось на другом компе запустить и скажу честно, я понимаю почему многим нравится ИП, ИБ это просто ужастик))) разобраться легко, но сама программа как из лихих 90-х)))
Ну объясните же как-то по-человечески, чем ИБ намного страшнее ИП, кроме того, что ИП голубенькая, а ИБ серенькая? Шрифт не нравится или что? И при чем тут 90-е??? Вы в 90-е на каких бух.программах работали. если не секрет?
Я не то, чтобы ИБ защащаю, но не могу понять, что это за такая страшная программа? Может, отказаться надо?

Так в ИП то же самое, в чем разница?
Понятия не имею!))) я не работала в ИП! и не сравниваю ИБ с ИП. Тема топика - альтернатива 1С, вот я и пишу о том, что в 1С (бухгалтерии) лично мне удобнее работать, субъективно!!

Мне, кстати, нравится привязка аналитики к счету, так что это вопрос о вкусе фломастеров.
абсолютно согласна. каждому своё! ну и дело привычки, конечно…

ак в ИП то же самое, в чем разница
в ИП есть фильтры. И поиск тоже есть
я в ИБ не работала - сравнивать не могу. Я про ИП здесь пишу как альтернативу 1С.
Чем мне ИП понравилась -
- бесплатная
- не нужна другая программа для расчета з.п. Сам расчет з.п при правильно заданных параметрах (графики, данные по сотрудникам и пр.) очень прост.
- для обновления не то что программист, а и я не нужна. Программа сама проверяет наличие обновлений и сама обновляется
- очень простая загрузка банка - программа сама выбирает контрагента, неоплаченные счета. Загружается банк в один этап. При первой загрузке банка можно задать типовые операции и в дальнейшем программа автоматически будет определять типы операций (РКО, перевод на карты и пр.) - Вот не знаю только если изменить надо как быть. Если кто подскажет буду страшно благодарна. В первый раз когда загружала недоглядела перечисление зп на карту, и теперь приходится руками каждый раз править, ИП пытается на 60 счет отправить.
- В плане интерфейса - в журнале выставленных счетов таблица сумма счета - сумма отгрузки- сумма оплаты - это очень удобно.
- даже в этой простенькой программе можно формировать выпуск продукции (со спецификациями).
- лично мне понадобились операции с давальческим сырьем (мы переработчики) - удобно, просто, корректно.
Из недостатков - после подключения платной версии работать стал медленнее
появилась опция автоматического заполнения контрагента - но по названию Эту шутку юмора я не поняла совсем. Почему по названию, почему не по ИНН:woman_shrugging:
Да тем плох что от работы в этой программе реально тошнит, столько ненужных движений надо сделать чтобы банальный счет выставить, или еще какой то документ провести, извините, но для 2019 года эта программа динозавр из прошлого.
Огромное количество лишних телодвижений в программе, нет простоты, внешне я семерку забыл конечно, но семерка даже лучше чем ИБ внешне. Конечно на вкус и цвет у всех по разному, и да к программной части нет никаких нареканий, функцию счетной машинки она выполняет))) но лично по мне ИП более дружелюбна к пользователю.
Весь вопрос во внешности, но здесь каждому свое, кому то и счетную машинку надо, а кому то самолет)))
Плюс я сравниваю ИБ и ИП и никак иначе, из-за истории программ сравнивать их надо между собой, а если сравнивать ИБ с 1С, то я лучше отдам деньги снеговикам, но не ИБ))) и здесь весь вопрос как раз таки в удобстве))) я хочу сделать несколько движений в программе и у меня все готово, а не забивать часами две цифирки.