Альтернатива 1С есть? (очень серьезно задалась этим вопросом)

??? Странно.

“Инфо-Бухгалтер 8” (и для ОРН, и для УСН) имеет в своём функционале всё, что требуется бухгалтерии стандартного ООО или ИП. На моей памяти за последние годы в программе не оказалось только формы отчета по гособоронзаказу. Многим ли такой отчёт нужен?
Демоверсия устанавливается ЭЛЕМЕНТАРНО (но не “ИБ-10”, там несколько сложней).

это меняет суть? к 1с всегда есть претензии… При мне даже народ жаловался какая прекрасная была версия 5.0 и какое убожество 6.0… То есть это естественный процесс эволюции программы 1с.

Я не писала, что в одной нравится, в другой нет)) я сразу заметила, что внешне (интерфейсом) они похожи (ИБ и ИП). Оказалось, что так и есть ( из прочитанного мной выше). То, что ИБ программа не нормальная тоже не говорю, но мне, субъективно, не понравилась. Возможно потому, что я давно работаю в 1С, привыкла. 1С как программа мне нравится (если говорить о конфигурации БП), а вот поведение разработчиков в последнее время очень злит, это факт. Бесконечные изменения интерфейса непонятны…

А сколько реального бабла было срублено с лохов при впаривании им УПП с возможностями, которые работали через жопу?

А я вот вторую неделю владельца ларька с 300 позициями номенклатуры, работающего только по наличке ( с пятью поставщиками, без долгов), убеждаю выбросить Управление Торговлей 11.4 и купить или Розницу или Магазьку… Ни в какую! Она у меня уже есть! И я буду ее юзать! Но “юзает” пока она его… и думаю заюзает… ( И за свои услуги переноса совсем немного реального бабла прошу - адекватно одной лицензии). Ну нравиться ему УТ и всё тут . Для меня это как купить Ламбрджини и на рынок за ведром картошки сгонять скоренько…Ну , может, через неделю сахар кончиться - сгоняю еще…

1с не предлагает взять программу в зачет другой конфигурации?

Боюсь, что и УТ у него эээ… ну как это… ну вы поняли. Никто ему такое не обменяет.

Удалось на другом компе запустить и скажу честно, я понимаю почему многим нравится ИП, ИБ это просто ужастик))) разобраться легко, но сама программа как из лихих 90-х)))

1 лайк

Жесть это а не программа, чисто для тех кто очень ностальгирует по девяностым))) для 2019 года это ужастик, я не имею ввиду программную начинку и работоспособность.

1 лайк

Наш народ непобедим, прихожу в контору, а там у них семерка, и директор говорит, мы столько денег вложили чтобы ее дописать так что будем использовать и дальше))) хотя уже критики не выдерживает.

Наш народ непобедим, прихожу в контору, а там у них семерка, и директор говорит, мы столько денег вложили чтобы ее дописать так что будем использовать и дальше))) хотя уже критики не выдерживает.

какой критики? если программа дописана для себя и работает - зачем от неё отказываться? только из-за “сейчас приталенное не носят” ?

1 лайк

Ох, уж эти мне критики:

• “Инфо-Бухгалтер” плох.
  • А чем плох?
  • Чем “Инфо-Предприятие”.
1 лайк

ну не то чтобы плох… но мне не понравилось в нем работать. Да, всё для ведения учета есть, да, отчетность формируется. Но неудобно мне, не комфортно! Поиска нет, отфильтровать журнал документов оказалось проблематично (может я не доразобралась, но уже не стала пытаться), нет гибких настроек отчетов (повторюсь - для учета это не критично, но иногда мне было нужно). Интерфейс… жуть. Опять же, это вроде бы “мишура”, но хочется же работать, когда глазу приятно)) Были еще какие-то неудобности, уж и не скажу конкретно. Не очень понравилось, что нет аналитики, а каждая, например, номенклатурная позиция (на счете 41) - это отдельный субсчет. В общем, критичных недочетов нет, но каждому своё

1 лайк

Так в ИП то же самое, в чем разница? Мне, кстати, нравится привязка аналитики к счету, так что это вопрос о вкусе фломастеров.

Ну объясните же как-то по-человечески, чем ИБ намного страшнее ИП, кроме того, что ИП голубенькая, а ИБ серенькая? Шрифт не нравится или что? И при чем тут 90-е??? Вы в 90-е на каких бух.программах работали. если не секрет?
Я не то, чтобы ИБ защащаю, но не могу понять, что это за такая страшная программа? Может, отказаться надо?

Понятия не имею!))) я не работала в ИП! и не сравниваю ИБ с ИП. Тема топика - альтернатива 1С, вот я и пишу о том, что в 1С (бухгалтерии) лично мне удобнее работать, субъективно!!

абсолютно согласна. каждому своё! ну и дело привычки, конечно…

в ИП есть фильтры. И поиск тоже есть
я в ИБ не работала - сравнивать не могу. Я про ИП здесь пишу как альтернативу 1С.
Чем мне ИП понравилась -

1. бесплатная
  2. не нужна другая программа для расчета з.п. Сам расчет з.п при правильно заданных параметрах (графики, данные по сотрудникам и пр.) очень прост.
  3. для обновления не то что программист, а и я не нужна. Программа сама проверяет наличие обновлений и сама обновляется
  4. очень простая загрузка банка - программа сама выбирает контрагента, неоплаченные счета. Загружается банк в один этап. При первой загрузке банка можно задать типовые операции и в дальнейшем программа автоматически будет определять типы операций (РКО, перевод на карты и пр.) - Вот не знаю только если изменить надо как быть. Если кто подскажет буду страшно благодарна. В первый раз когда загружала недоглядела перечисление зп на карту, и теперь приходится руками каждый раз править, ИП пытается на 60 счет отправить.
  5. В плане интерфейса - в журнале выставленных счетов таблица сумма счета - сумма отгрузки- сумма оплаты - это очень удобно.
  6. даже в этой простенькой программе можно формировать выпуск продукции (со спецификациями).
  7. лично мне понадобились операции с давальческим сырьем (мы переработчики) - удобно, просто, корректно.

Из недостатков - после подключения платной версии работать стал медленнее
появилась опция автоматического заполнения контрагента - но по названию Эту шутку юмора я не поняла совсем. Почему по названию, почему не по ИНН:woman_shrugging:

1 лайк

Да тем плох что от работы в этой программе реально тошнит, столько ненужных движений надо сделать чтобы банальный счет выставить, или еще какой то документ провести, извините, но для 2019 года эта программа динозавр из прошлого.

1 лайк

Огромное количество лишних телодвижений в программе, нет простоты, внешне я семерку забыл конечно, но семерка даже лучше чем ИБ внешне. Конечно на вкус и цвет у всех по разному, и да к программной части нет никаких нареканий, функцию счетной машинки она выполняет))) но лично по мне ИП более дружелюбна к пользователю.
Весь вопрос во внешности, но здесь каждому свое, кому то и счетную машинку надо, а кому то самолет)))

Плюс я сравниваю ИБ и ИП и никак иначе, из-за истории программ сравнивать их надо между собой, а если сравнивать ИБ с 1С, то я лучше отдам деньги снеговикам, но не ИБ))) и здесь весь вопрос как раз таки в удобстве))) я хочу сделать несколько движений в программе и у меня все готово, а не забивать часами две цифирки.