Я поддерживаю всех кто против 1С, хотя работаю на ней больше 20 лет. И сейчас вижу, что не только у меня все перечисленные недовольства программой.
По поводу не нравится-не покупай.
У нас в городе нет ни одной организации, продающих и поддерживающих какую-либо другую бух. программу, кроме 1С. Зато 1С- полно!
Программы банков/СБИСов/и т.п. почему-то настроены на диалог с 1С. И всё на этом. Других программ нет?
То, что раздражает больше всего. Сначала преподносят тебе как суперпродукт, берут с тебя кучу денег, а потом говорят “знаете, продукт устарел, пора покупать новый”… Это как?..
А ежемесячные обновления? Они зачем?
А штат 1Сников - зачем?..
Я могу ошибаться конечно, но лично я считаю, что если я покупаю продукт, я должна иметь возможность им пользоваться. И только если меня что-то перестает устраивать /меняется законодательство/ меняется что-то в моем бизнесе, только в этих случаях нужны обновления/доработки. И это нормально!
В любом другом случае это просто обман.
[quote=“Leyla_24, post:241, topic:593, full:true”]
2. Программы банков/СБИСов/и т.п. почему-то настроены на диалог с 1С. И всё на этом.
[/quote] Ну какой там диалог? просто можно использовать этот формат обмена; никаких сложностей или завязок на программы 1с при этом нет.
ну допустим этот формат используют все бух. программы. И все же почему это называют именно “обмен с 1С”?
Так и получается, что вновь созданные малыши не ищут вариантов получше, подешевле, потому что собственники (владельцы) еще до того, как наймут буха в штат берут 1С.
Они других программ не знают, а 1С мозолит глаза во всех клиент - банках и пр. сервисах.
Они настроены на диалог в первую очередь с самыми массовыми продуктами, а это кроме 1С еще и сап и аксапта (на них лвиная доля рынка, причем крупняка), а вот мелочевке приходиться подстраиваться под эти форматы по причине экономии денег, внедрение и убеждение поставщиков продуктов и банкинга принять твой формат очень дорогое удовольствие.
Заглянул в сберовский мануал по импорту-экспорту документов.
Допустимые форматы импорта платежных поручений - Excel, dbf, 1c, txt.
Допустимые форматы выгрузки выписок - Excel, SWIFT MT 940, dbf, txt, 1C
Разных всяких остальных - ка правило, Excel, dbf, txt, в некоторых позициях дополнительно к ним формат 1с.
а я была уверена,что это 1с подстраивается под форматы банков…В настройке клиент банка в 1с посмотрите сколько банковских продуктов на выбор при обмене с банками.Я вижу около 30
Добрый день! Мы бы с удовольствием не оплачивали каждый год 30 000 1с. Но без этой оплаты они не пускают нас во Фреш. Подскажите как быть в такой ситуации?
Не “ходите” во Фреш. Ходите в другие сервисы. Тоже заплатить придется. Но тут есть свобода выбора варианта и стоимости… Вдруг какой оптимальнее окажется и удобнее?
Доброго всем дня коллеги!
Почему то здесь идет упоминание только о версии Инфо-Бухгалтер 8.
Есть еще новая версия Инфо-Бухгалтер-10. Более мощная программа, сохранившая всебе все изюминки версии Инфо-Бухгалтер-8. Я давно бухгалтер)) Мне, как бухгалтеру, по душе именно Инфо-Бухгалтер. С 1С тоже знакома не по наслышке)) Поэтому я еще и дилер Инфо-Бухгалтер))
Кстати, сейчас в Инфо-Бухгалтер, все текущие исправления и добавления выходят в виде “горячих”, т.е не нужно ждать полных обновлений программы(релизов) для исправления ошибок и т.п, Если Вы подключены к интернету(сейчас без этого никак), приходит сообщение о наличие таких обновлений, они автоматом скачиваются и устанавливаются. Ничего перегружать не нужно, просто работаете дальше, но уже с исправлениями !
Главное, чем выигрывает Инфо-Бухгалтер, это наличием в программе всего что необходимо. А именно: Бухгалтерии, Зарплаты и Кадров,Склада. Т.е ничего дополнительно покупать не нужно… Посмотреть возможности Инфо-Бухгалтер-10 можно в видео уроках
Это бесплатно:grinning:
Неправда. Я не франч и не обновлятель, но знаю, что есть немногочисленные критичные обновления, которые нельзя пропускать и есть куча релизов, которые можно пропускать пачками.
Ссылку на сайты с цепочками обновлений давать не буду.