Я даже и о таком не знаю. Знаю, что перед сдачей отчетности надо обновить (зайти в администрирование, нажать кнопочки и подождать, пока процессы завершатся)
А что там это животное (1с) делает (пропускает, не пропускает и т.д.) - не интересно
Конечно такое вполне допустимо… Но все же правильнее обновлять через конфигуратор, предварительно создав рез.копию. Иногда и тестирование и исправление полезно попутно выполнить.
Ну как-то копии и без обновлений каждый день делаются.
Делать копии раз в квартал - вот это не правильно. И иные процедуры совершенно не обязательно привязывать к обновлениям
Почему заострил на рез. копии перед обновлением, думаю понятно и так. И, ни чуть не сомневаюсь что все разумные пользователи их именно ежедневно и делают. Мои высказывания по поводу методов обновления скорее с точки зрения администратора баз, а не бухгалтера. Кто в этом понимает хоть что-то - согласятся. Кто игнорирует, рано или поздно начинают вопить - база сыпется! ошибки лезут!!!
В который раз убеждаюсь на собственном опыте - надо читать и соблюдать мануал.
Тогда и звери (эти животные) не так страшны и непредсказуемы.
Я лично сам себе написал основной функционал… Наверняка есть и сейчас группы программистов, что под вашу деятельность разработают комплекс и напишут как корректировать при изменении законодательства.
чтобы пользователь сам научился? да ни в жисть.
Ты не в теме …
Спам удалён
и в чем именно она передовая, кроме изначально удачной рекламы?
Любая печатная чушь про 1С (кроме некролога снеговика) - голимый пиар …
да точно-я так в 1СПроф и вела 3 базы отдельно. Удобно было базы потом передавать по юр лицам. Ну открывать базы отдельно-это да. Но 1 была основная-всегда открыта, остальные мелкие-их по-реже открывала.
Тема активна), интересен срез участников, хотя бы в самом простом виде.
Не нашел можно ли сделать опрос в форуме, поэтому вот простой опросик в гугл-формах/
Спасибо участникам. О результатах, если они будут, расскажу.
очень жаль… 1С как всегда подводит… сегодня жесть… 28 число… налог на прибыль… и оказывается (…слова матерные… пиииииииииииииии…) что не закрывается сч.90.09. в “Закрытие месяца” … слов нет!!!((((((((((((((((((((((((((((((((((( Это ребята пиздец! И не только у меня, а кучи народа!!!
И возникают вопросы.
Как закрытие счета 90.09 связано с декларацией по прибыли?
Почему надо тянуть до 28 марта?
Что за куча народа? (Я не в куче, у меня всё закрылось)
Хотя, да, во всегда виноваты программы)))
ПатамуЩто формируя прибыль, как правило и баланс формируют проводя анализ отклонений.
Что значит “тянуть”? )) сидела три месяца х*и пинала, а 28го решила “нарисовать”? Перед “созданием” декларации на прибыль за год проводится огромная работа, хотя вариант с пинанием тоже возможен.
Хорошо когда ты не в куче.
Программа вообще не может быть виновата - это не живое! Существо, а вот руки из опки создателей вполне себе живые.)
Скорее всего все претензии к 1С относятся к приложениям, сделанным по технологии управляемых форм. Да, с производительностью там полная труба. Есть прекрасная альтернатива это приложения 1С, сделанные по старой технологии обычного приложения. Я, как внедренец, своим клиентам категорически не рекомендую внедрять приложения на управляемых форма, по сравнительным оценкам производительность падает в 30-40 раз по сравнению с обычным приложением даже на мощных серверах. У меня даже проект был перевода клиента с ERP, которую им кто-то хитро впарил, на старую проверенную УТ 10, сейчас не нарадуются. Если раньше до часу ночи сидели операторы чтобы все документы создать (а их очень много), то теперь все летает.
Насколько я понял претензии про логику работы. Т.е. пользователь считает что программа должна работать так, а она работает иначе.
Можно сказать что плохая программа со своей дурацкой логикой.
Можно сказать что плохой пользователь не разобрался как программа работает.)
Своей бухгалтерии я обычно оказывал только техподдержку - обновление, интеграция со смежными продуктами. Все остальное они делали сами без особых проблем.
Пару раз в год бывало типа “а почему тут 10, я должно же быть 5”. Приходилось копаться, благо в 1С концы всегда можно найти.
Про производительность управляемых форм можно поспорить, но думаю большинству присутствующих это будет неинтересно)
Разобрались почему не закрывается? Были ручные проводки с 90 любым субсчетом? Были перепутаны местами дебет и кредит в проводках?
По результатам опроса Нуралиев уже с нами. Пока 1. )
“шедевр” зуп 3- приличных слов нет