Альтернатива 1С есть? (очень серьезно задалась этим вопросом)

Мир не стоит на месте))) вот и СБИС ступил на тропу бухучета и кадрового дела)))

Если это у СБИСа УДОБНОЕ ОФД, что же тогда у остальных???

1 лайк

Контур это вообще отдельная песня, все непонятно как сделано))) Такском и Астрал в этом плане не работал, сказать не смогу.

я главбухом работаю 19 лет, уже на заре моего главбухства была СБИС для ведения бухучета…

1 лайк

ещё хуже, чем Контур. и, естественно, хуже, чем СБИС.
не знаю уж к счастью или нет, но работаю со всеми тремя (по разным клиентам)

Альтернатива 1С, конечно же, есть. Для небольших организаций, где 1 бухгалтер или бухгалтерия до 5 человек плюс кадровик хорошо подходит программа “Инфо-Бухгалтер 8” (есть локальная и сетевая версии). Связан с ней больше 15 лет, опыт ведения десятков и десятков организаций (Питер и окрестности). Проста в освоении и использовании. Требования к ресурсам минимальны, от Windows XP. Комплексная конфигурация - в одной программе содержится сразу всё, что нужно обычной организации. Стоимость годового обновления раза в 3-4 ниже, чем ИТС. Техподдержка практически не требуется. Есть настройки для СНТ, ТСЖ. Посмотрите демоверсию. Наработанные в ней бух. данные легко потом перенести в полную версию программы “Инфо-Бухгалтер 8”. Пробуйте!

“Согласен- но разобраться можно. Недавно позвонили - попросили кое какие недостатки устранить, отчеты там подвыправить… Ну более менее разобрался.”

К счастью, мне с ней не работать. Попросил хороший человек компьютер почистить (радикально) и купленную им УТ установить - так что моей работы там было только поставить/зарегить, реквизиты и кое-какие параметры ввести ввести, ну и обновил, естественно, до актуального релиза.

Хватило для создания впечатлений.

Мне в основном понравилась. Но уж очень требует настроек правильных. И соблюдения разных разностей. Одному трудно держать контроль над ней. Бухучета в ней нет. Только управленческий. По мне, так для торговли Розница или УНФ + БП. Или уж сразу КА. Разобрался один раз и …греби и греби.

Это да у них была компьютерная программа, сейчас они это все сделали на базе онлайн СБИС, причем можно для удобства бухгалтера оставить 1С как итоговый обработчик, а все остальное будет делаться в СБИСе, много вариантов, за что они мне и приглянулись.
я главбухом пока что только восьмой год)))

Цены дороже чем в Инфо-Предприятии, а как открываешь программу, так привет лихие девяностые))) может все и хорошо, но что меня и в семерке бесило, так это мелкие шрифты и куча табличек, восьмерка хоть избавилась от этого. А доламывать зрение ой как неохота)))

1 лайк

Шрифты элементарно устанавливаются какого угодно размера (комфортного для ваших глаз): Установка - Настройка - Шрифты.

Цена)))) дорогостоящий продукт получается. притом что 8 версия, это давнишний продукт, скажем так слегка морально устаревший))) хотя 10 версия на моем компьютере вообще не захотела работать, да и видно что написаны на известном языке, который тоже морально устарел.

Что значит “морально устаревший”? Зачем бухгалтеру знать язык программирования? Почему дорого?
В “Инфо-Бухгалтер 8” комплексная конфигурация - есть все разделы бухучёта, включая расчёты зарплаты ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ, выгрузка отчётных форм в актуальных форматах (*.xml) и т.д.
Стандартно работа строится так: ведение полного бухучёта в программе (знание языка программирования не нужно!) -> тестирование отчётных файлов xml внешними программами типа tester -> экспорт файлов в программы электронной отчётности вроде СБИС. Никакие внешние программы а ля “Налогоплательщик ЮЛ” не используем за ненадобностью.
Стоимость универсальной программы, как и стоимость годовых обновлений - очень и очень невысокая (можем сравнить с аналогичными программами). Позволяет вести неограниченное число организаций. Стоимость техподдержки для уверенного бухгалтера равна нулю.

Эта старая программа, годы “славы” которой прошли давно и походу безвозвратно)))

Старая программа - это и все ваши аргументы? А то, что простая, надёжная, актуальная при всех изменениях законодательства, недорогая - это как бы не в счёт. Кому-то нужна гонка за новизной, а кому-то просто спокойно и беспроблемно работать. Тут выбирай!
Напомню, что тема называется “Альтернатива 1С есть?”. Для небольших и средних (и экономных!) организаций альтернатива есть в виде программы “Инфо-Бухгалтер 8”.

Недорогая??? 10 тысяч за недорогую программу??? однако ну у вас и аппетиты, ах да и плюс конечно еще надо заработать на доработочках))) хватит рекламировать))) лучше бы занялись обновлением программы, тех кто помнит о вашей программе не так уж и много.

Можно просто слово промолчать… Аватарку сменил- хочу посмотреть.

Вы не ответили на мои вопросы. Что значит “морально устаревший”? Зачем бухгалтеру знать язык программирования?
О цене. Приведите примеры стоимости аналогичных программ комплексной конфигурации (не базовой, а полной). В стоимость “Инфо-Бухгалтер 8” входит получение обновлений в течение года.

ААААА… не получилось…

1 лайк

Инфо-Предприятие))) ваши прямые конкуренты, прямее по моему некуда, это же с ними грызлись пока клиентуру теряли) Базовая версия бесплатна, а после года использования базовой проф версия стоит как ваша 8-ка старенькая.
Плюс я говорю о моральном устаревании программы, а не о техническом, видимо разницу в этих вещах не все понимают)))