Не, такого просто нет. Онлайн почти не пользуюсь. Но я со СБИСом года 2 или 3 не больше. Сбежали к ним из Такскома. Вот тарифы были вообще не адекватные. И за каждую обособку еще доплачивать приходилось
форма СЗВ-СТАЖ есть в календаре в контуре однозначно !
про однозначно Вы можете утверждать по своей компании,но никак не по моей.
у меня этой формы в таблице не было. после обращения в поддержку Контура она там не появилась.
и даже после сдачи этой формы по какой-либо организации, она в таблице не появилась у других организаций. столбец появился, конечно, раз по одной фирме уже прошло, но там были по другим пустые белые клетки.
сейчас, когда всё по всем сдано, в таблице форма видна уже по всем с зелёными клетками.
но! форма должна там была быть видна ещё до сдачи. на то и календарь.
посмотри может где в настройках надо пометить что есть наемные сотрудники и от этого зависит наполняемость форм отчетности в календаре
Плюсы:
- при подключении торгуйтесь они двигаются (у сбиса нет)
- календарь (у сбиса перегружен)
- тех. поддержка (у контура она лучше)
- понятныф интерфейс (намного чем у сбис, сбис очень перегружен)
Минусы: - очень много кликов для отправки одного отчета (у сбиса быстрей, это важно когда отчетов много, экономит время)
- нет возможности скачать пакет деклация + квитанции в pdf, приходится печатать в формат, это капец как вымораживает
- при запаре можно загрузить чужую декларацию (у сбиса проверка по реквизитам при загрузке, я так чужую СЗВ-М отправила)
- нет возможности отправить много отчетов сразу (например НДС + ПРИБЫЛЬ в контуре только по одному, в сбисе можно сразу все)
А вообще, цена сильно завышена, это ПО, не булочка.
Ольга, , всё по делу. Но небольшая поправка. СБИС тоже скидки даёт, торговаться нужно и с ними. Тех.поддержка стала примерно на одном уровне. Для отправки отчетности в Контуре реально нужно кликнуть раза четыре, а если подпись облачная, то каждый раз ещё и смс вводить
, жутко не удобно (только что получала ответ из ПФ по СЗВ-стаж, 3 или 4 раза смс вводила), особенно, когда подпись не у тебя. Скачать пакет документов теперь можно и в Контуре - отправить на почту, но, правда, не в одном файле отчет с квитанциями приходит, а в отдельных.
Что!? Это как?
Ну, подпись не на ключе, не на компьютере, а в облаке, т.е. чтобы подписать документ, вам приходит смс на телефон. Но там нюанс не только в том, чтобы подписать смской, но и получить ответ, расшифровать, открыть и т.п. Замучаешься порой смски вводить ). И ещё нюанс… Отправляла доки в ГИТ и ЕгаисЛес, регистрировала кабинет на сайте налоговой: если подпись облачная, то вы не можете подписать больше никакие документы! только в сервисах Контура (да и то, вроде бы, облачной не все), а вот если на флэшке, компе, рутокене, тогда без проблем все эти отчеты подписываются на сторонних ресурсах. Конечно, удобно, что с любого устройства можешь зайти и подписать документы, но у меня лично такого ещё не было, чтобы срочно нужно было подписать что-то в дороге с телефона или планшета, обычно до компа все дела дотягивают для подписи стационарным ключом.
Этот момент мне не рассказали. Мне это неудобно.
Сейчас у меня ключи хранятся облачно и отчеты отправляют несколько человек. Офисы находятся в разных субъектах, вариант передать токен с компьютера на компьютер мне не походит
А можете сделать скрин, про какую таблицу Вы говорите? Я подозреваю , что у меня как-то не так в Контуре все настроено…
Коллеги, подскажите про СБИС. Говорите там кадры и зарплату можно вести? У меня 10 человек, в бухгалтерии зарплата очень урезанная. Компенсация не считается и табель при отклонениях не ведется. И ни отпусков за свой счет ни еще чего.
В СБИСе вот это все есть?
В бух 3.0 реализовано
табель тоже
или в какой программе учет ведете?
Бухгалтерия 3,0. Например полставки как оформить? У меня кадровые документы вводятся из справочника сотрудников. там только больничный, отпуск и исполнительный лист. Плюс заявления-справки, не кадровые доки. После ЗиКа (в ЗУП не работала), нигде в бухгалтерии не видела чтобы считалось отклонение от обычной зпл. Компенсацию руками всегда, потом добавляла начисление. А так как сейчас я еще не решила к кому идти за ЭЦП, и если по цене почти одинаково, выбрала бы с дополнительными плюшками.
С Контуром работаю уже 15тый год (с января 2005 г) и ни на кого его не променяю. Периодически приходится работать с Тензором- и каждый раз убеждаюсь в адекватности и удобстве Контура.
Хотя последние года 3-4 возникают проблемы с обслуживающими конторами, как раз тогда, когда необходимо продлить подписку и тп. Но это не проблемы Контура как такового, а местячковые. Не устаю повторять: хочешь испортить дело - отдай его на франшизу:grimacing:
ОФД тоже Контур, кстати (первоначально был Эвотор/ Платформа ОФД - ушла и не жалею).
Со СБИСом мучаюсь даже в плане приема доков по ЭДО (некоторые контрагенты выставляют в СБИС): каждый месяц, чтобы зайти нужно поплясать с бубном, пошаманить… ни разу не вошла без каких-то дополнительных действий.
Однозначно… Поэтому лучше не звонить, а оставить заявку на сайте с контактами - сами перезвонят. Только не соглашайся на обслуживание в Софт-сервисе (в Ярославле) - ужас просто, а не работники:weary:
ровно наоборот. мне в ЭДО через Тензор нравится всё, удобно, проблем никаких не возникает.
а вот с Контуром сложнее и меньше нравится, не так удобно.
работаю с обоими операторами по разным клиентам
А кто писал, что з/п вести можно в СБИС или Контур? Ни там, ни там нет такой функции (специально сейчас зашла, поискала, подумав, что что-то упустила). Это программы не для учета, а для отправки отчетности.
И я ровно наоборот Подозреваю, что тут проблема не у СБИСа и не у Контура, а в роуминге и желании каждой конторы, чтобы работали только через нее.
Сбис занимается не только электронной отчетностью, у них есть бух программа
По удобству больше Тензор нравится, там гораздо удобнее работать с отчетами и их редактировать если необходимо, у контура в этом плане как то корявенько все))) Но здесь каждому свое, а на компе поставил планиг сбисовский и у меня все что сдано или не сдано и все что пришло там высвечивается и уведомления не подключаю вообще.
в онлайн СБИС я веду бухгалтерию и зп, покупается дополнительно к лицензии на отчетность, и меняется интерфейс с режима отчетности на режим предприятие.