Допом в СБИСЕ бухгалтерия и зп 3000, но надо привыкать, у них немного своя философия))) хотя делают все как надо.
да ну нафик тогда!! Уж компенсацию я как нибудь ручками посчитаю. И табель в эксельке перебью. Привыкла. А Контур, правда, лучше. Интерфейс и там и там понятный (насколько я помню СБИС), но Контур уже как-то ближе. Все субъективно. Некоторые от Астрала тащатся. Я помню, еле дождалась года чтобы от них уйти. Вот где танцы с бубнами то!!! Столько лишних телодвижений, причем непонятных интуитивно, просто атас!
Вот уж действительно, сколько людей, столько и мнений ). Я одна из тех, кто тащится от Астрала. Естественно, если речь идёт только об отправке отчетности. Всё просто и понятно! Даже элементарно! Т.е. если каким-то фирмам у меня нужна только отправка отчетности, я сразу в Астрале счет запрашиваю. Редактирование отчетов здесь тоже очень удобное. Оповещение на почту о Требованиях. Минусы: самый большой - если протокол пришёл отрицательный, он никак не выделяется, написано тем же шрифтом, что и положительный; в Астрал сверка НДС никакая, пользуюсь СБИС для этого; проверка контрагентов вроде есть, но за отдельную плату, поэтому не пользовалась (бесплатный пробный, как в Контуре не предлагали); нет гибкости цены для ОСНО, УСН, ИП - всё по одной цене, т.е. хоть один отчет в год, хоть 101…
[quote=“Ташик777;54871073”]Нифига не интуитивно понятная. Нужно нажимать столько кнопок. Создать-Сохранить- Сформировать пакет - мастер связи. Просто атас какой-то. Даже досовская ПФ программа Коми что-ли - уж забылось через 10 лет - и то проще была!! НИКОМУ не рекомендую.[/quote] пост от 2017 года
отсюда ТКС "Астал-отчет" прежде чем выбрать, прочитайте.
И мне все было просто и понятно. Два года работал вынужденно. Никаких отрицательных моментов. Главное - понимать суть происходящего.
Ваша ссылка как раз и подтверждает, сколько людей, столько и мнений . Функцию отправки-получения-корректировки/формирования отчетности Астрал выполняет на все сто. А за цену 4300-4700 для фирмы на ОСНО - тем более. Всё визуально видно и всё-таки интуитивно понятно ). Но это, конечно, моё мнение, я на нём не настаиваю. И опять-таки, я говорю именно про отправку отчетности, а “Создать-Сохранить- Сформировать пакет - мастер связи.” это уже не отправка, а создание/формирование отчетности, а затем уже отправка. Я отчеты из 1С выгружаю и отправляю. У меня сейчас фирма КонтурБухгалтерию в максималке подключила, т.е. с отправкой отчетности - ну, жесть как мне не удобно! А гена тащится от неё. Вот попросила Атрал допом подключить
Со СБИСом мучаюсь даже в плане приема доков по ЭДО (некоторые контрагенты выставляют в СБИС): каждый месяц, чтобы зайти нужно поплясать с бубном, пошаманить … ни разу не вошла без каких-то дополнительных действий.
Не понимаю.
Что там дополнительного? Выбрать ЭЦП из списка?
Насколько помню, Калуга Астрал - 3900 в год и прямо из 1С отправлял. Никаких никуда выгрузок. Этим и нравилось. Потом Контур опустился до 3600 в год ( по другому ЮЛ) - купился - отказался от Астрал.
Решила все таки попробовать Контур. Только 2 года не хочу - вдруг не понравится.
И что же? Выставляют мне счет на год - 18 тыр. за 5 компаний. Ну вроде нормально по цене, только последним в счете идет пункт “Услуги абонентского обслуживания программы для ЭВМ «Контур-
Экстерн» в режиме «Обслуживающая бухгалтерия» по тарифному
плану «Общий», 1+4 абонента, на 1 год”
Кто-нибудь знает что это?
это 1 - основная, на нее покупается лицензия и даются доки, плюс 4 допом со своими ЭЦП.
18 тыс вроде многовато. 9900,00 у нас озвучили для ОСНО. плюс доп вроде 3.
Астрал теперь тоже новый, а я привык не сидеть на чем-то привычном, от этого тупеть начинаешь))) надо развиваться) на пенсию нам ой как не скоро)
меня в основном вот это смущает. Что за обслуживающая бухгалтерия?
9900 - это за 5 компаний?
Да только глючненько и корявенько)))
повторяю. на все 5 фирм (за 9900 вроде поменьше, 4) оформляется своя ЭЦП. Они все сдают сами за себя. Только лицензия и доки оформляются на одну - основную.
Ташик, спасибо за ответы.
Вот как мой счет выглядит:
1Изготовление дополнительного сертификата для организации на обслуживании в режиме «Обслуживающая бухгалтерия» со встроенной лицензией СКЗИ «КриптоПро CSP» шт. 4,00 - 1000,00 руб.
2 Право использования программы для ЭВМ «Контур-Экстерн» в режиме «Обслуживающая бухгалтерия» по тарифному плану «Общий» на 1 год, 1+4 абонента, с применением встроенных в сертификат СКЗИ КриптоПро CSP» шт. 1,00 - 11200,00 руб.
3 Услуги абонентского обслуживания программы для ЭВМ «Контур-Экстерн» в режиме «Обслуживающая бухгалтерия» по тарифному плану «Общий», 1+4 абонента, на 1 год шт. 1,00 - 2800,00 руб.
Итого: 18000,00
дорого мне выставили?
Пока не оплатили может поторговаться?
у меня вот так
1.
Право использования программы для ЭВМ «Контур-Экстерн»
в режиме «Обслуживающая бухгалтерия» по тарифному плану
«Общий» на 1 год, 1+4 абонента, с применением встроенных в
сертификат СКЗИ «КриптоПро CSP»
шт. 1,00 7920,00 Без НДС 7920,00
2
Услуги абонентского обслуживания программы для ЭВМ «КонтурЭкстерн» в режиме «Обслуживающая бухгалтерия» по тарифному
плану «Общий», 1+4 абонента, на 1 год
шт. 1,00 1980,00 330.00 1980,00
Всего на сумму: девять тысяч девятьсот рублей 00 копеек.
В том числе НДС (20%): 330 р. 00 коп.
действительно, и у меня 1+4. город - Иваново. Но я с ними давно, меня уж там все знают…
Да, они спрашивали Москва или область. В Москве дороже.
Спасибо большое Ташик
Нееее… роуминг вообще ни при чем (в Контуре давно уже забыли о нем). Где и какие я подписываю доки КЭП от Контура - последним тоже до фонаря, они это не отслеживают. Просто когда в СБиС-ЭДО заходишь раз в месяц, то постоянно требуется обновлять плагин… а он не обновляется… и понеслось… В Контур -Диадок захожу тоже по сути раз в месяц (в начале, когда документы присылают) - но без всяких плясок и прочего шаманства.
Впрочем, я за себя точно знаю - у меня несовместимость со СБиСом с самого их рождения:joy: Хотя знаю их еще с 96 года, со времен чистой торговли… А так - молодцы, что сказать:grin:, офис шикарный отгрохали (заброшенную клинику перестроили), ресторан там у них один из лучших в городе… Корпоративная политика-жизнь и тп на уровне…
Я каждый день хожу, возможно, поэтому вообще ни про какие плагины не в курсе
Я такой вывоз сделала на основании жалоб пользователей Контура, которым мы из СБИС документы отправляем. Только акты-счета-фактуры нормально проходят. А счета, сверки, письма - регулярно “у нас не читается”