Контур - нужны отзывы

Календарь настраиваться, там не было стажа?

Я работаю в СБИС. Да, согласна, ухудшение налицо. Но вот никаких платных уведомлений не появилось. Они у меня пачками приходят. И, что касается удаленных отчетов - я тоже нечаянно удалила. И не могла найти. Думала, что с концами. Позвонила в поддержку. И мне их нашли. А что касается Контура - у меня одна фирма через него сдается. Мне не нравится функционал. Мне неудобно. Не нравится, как отчеты создаются, как открываются, как их распечатывать, сохранять. А цена все равно выше, чем СБИС. Но это мое мнение. Хотя у Контура, конечно, связи))

по сравнению с прошлогодним ценником от СБИССа контур выставил счет на 2,5 тыс подороже. Для нас не критично.
Посмотрим на качество, сравню в действии и отчитаюсь)))

Ну да, разница небольшая. Но мне СБИС нравится больше. И прога у них удобная. Но, ради интереса, надо сравнить цены сейчас по моему пакету. У меня в СБИС пакет 25 компаний плюс сервис Контрагенты плюс аккаунт. И ключи обновляем каждый год. На год сейчас продлила за 58500. Сюда входят 10 ключей по 950, которые продлевать в этом полугодии.

Оплатила я год у Контура. оформляю сертификаты.
Вот у меня компаний много, а руководителей заметно меньше. И потребовал у меня контур, что бы я им в офис принесла заверенные копии паспортов и снилсов директоров в стольких экземплярах сколько у меня компаний. Если у меня один товарищ директорствует в 3 компаниях и он же еще и ИП, то я должна принести 4 копии его паспорта. Заверенные. При том, что цветные сканы я им отправляла.
Это у всех так? Новые веяния?

Калуга вообще просит фото паспорта на фоне директора

:grinning: А если он директор в трех компашках - три фото

все так просят. Оформляли ЭЦП для других дел - да - держать паспорт рядом с лицом.

Операторы конечно не при чем, их налоговая кошмарит, но эта тенденция - бизнесмен равно мошенник- весьма печальна. :sleepy:

У них требования новые. Но не обязательно отправлять селфи на фоне паспорта или заверенные копии, можно диру лично приехать для оформления ЭЦП.

У меня в СБИС так было всегда. Оформляю ЭЦП на директора - копию доков, заверенную именно этой фирмой. Они досье по фирме делают, а не по человеку. Вот если у Вас две фирмы, которые вы ведете и в них сотрудник повторяется (работает в обеих), то вы личное дело одно делаете?

это только при оформлении новой ЭЦП (на нового человека)?
при продлении не просили пока ни разу.
и на нового человека в декабре делали ЭЦП тоже тоже такого не просили

Получала недавно ЭЦП в Астрале, Контуре, Сбис. Селфи только в Астрал просили, но только в том случае, если директор не приезжает в офис. В Контур и Сбис не просили, просили просто заверенные синей печатью и подписью паспорт и СНИЛС генерального, но плюс там я приезжала в офис с доверенностью после изготовления ЭЦП.

Да, я тоже сейчас собираюсь с комплектом документов ехать.
Еще плюсик Контура - много офисов, Москва, область, даже в нашем захолустном городишке нашелся.

+1 Последний раз в ноябре 2018 перевыпускали в СБИСе.
По эл.почте отправляли только заявление и то потому, что перевыпуск был из-за смены наименования организации

контур тоже обещает, что требует только один раз. При продлении ничего уже не надо будет

конечно не надо. не вставая со стула продление. никаких доков не требуют. Более того, исправляют если есть ошибки по копиям которые у них есть.

А подскажите, пожалуйста, коллеги:
если оператора меняешь надо по новой заключать соглашения с ПФР?

А ЭДО через Контур никто не подскажет?
Вот тут вопрос: ЭДО с контрагентами (Контур)

Все я начала работать с Контур.
Начну ка я и отзывы оставлять - может кто что присоветует из опытных пользователей.
Когда мне демонстрировали контур, менеджер хвасталась продвинутой сверкой НДС с контрагентами. Рассказывала, что у них есть возможность сверить НДС со всеми контрагентами не важно в какой системе они сдаются.
На деле - я не могу сверить даже с теми кто есть в Контуре.
Система показывает только количество расхождений. За подробности надо платить (как сказали в техподдержке это другой функционал)