Контур - нужны отзывы

Техподдержка работает слабенько. Ерундовый вопрос решается полдня

из плюсов - очень мне нравится таблица отчетности и автоматическая сверка с бюджетом.
Уведомления настраиваются и сыпятся во все указанные источники совершенно бесплатно. (В СБИССЕ смски внезапно стали платными)
Конечно пока еще привыкаю к интерфейсу

Причем, ощущение такое, что вынуждают оплатить: показала мне проверка 2 расхождения, перегружаю отчет в СБИС - расхождений нет…

С техподдержкой бывает по разному: то молниеносно онлайн отвечают, а то свободных спецов часами нет. Но чаще отвечают быстро.

Соглашусь, техподдержка это люди. Кто то сразу понимает в чем неполадка, кто то полдня кумекает, а потом просит совета коллег

больше всего меня в этой ситуации бесит то, что на этапе подключения соврали. Я специально спрашивала - входит ли в мой пакет опции сверки и проверка контрагента.

Немного слукавили ). Вы же, наверное, не уточняли про полную и развернутую сверку, проверку контрагентов. Какая-никакая сверка есть, да и проверка кратенькая. Нам ещё разрекламировали, что Норматив входит. Реально входит, но тоже какая-то сокращенная версия, бывает на какой-то документ тыкаешь, а “бац!” в наш пакет это не входит.

Еще интересная подробность- требования приходят как то частично. Инкассо пришло в СБИСС, а в Контуре нет.
Почему такое может быть?

потому что налоговая отправляет требования последнему оператору от которого вы отправляли отчетность. Если хотите на другого получать надо написать заявление по определенной форме

В контуре сказали, что они сами этим занимаются. Требования приходят как то странно - то в Контур, то в СБИСС. Со сбисом, кстати, срок обслуживания истек. Он у меня как архив отчетности используется. Но это очень активный архив, начал сверятся с бюджетом в автоматическом режиме (аналогично Контуру), шлет уведомления на эл. почту про всякие письма и требования.

Это заявление официально называется “Уведомление о получателе документов”, формировать и отправлять его надо в утверждённом xml-формате по ТКС. Печатной формы у него, если мне память не изменяет, утверждённой нет, да и смысла в ней тоже.

А всем удобна сверка с налоговой в Контуре? Меня она просто бесит! Не могу найти: нет там сортировки по виду платежей? В кучу налог, пени, пени, налог. В СБИС такая же беда, но там проще, они итоги выводят и общей суммой показывают сальдо, выделяя красным недоплату. В Астрале поставил галочку “сортировать по виду платежа” и всё приходит отсортировано и понятно.

В таблице отчетности во вкладке “сверка с бюджетом” подвожу мышку к клеточке и всплывает сообщение с разбивкой пени, налог, штраф. А если нажать на клеточку, то справа появится таблица с разбивкой и по КБК и по ОКТМО и по видам - налог, пеня, штраф. У Вас не так? Может настройка какая

Это в КонтурЭкстерн? Может, я её не там формирую? Но вижу только одно окно для запроса сверки.
В таблице отчетности сверок вообще не вижу:
image

Если войти во вкладку ФНС, то вот:
image

А в сверки заходишь, там уже просто ссылки на табличные файлы с мешаниной из налогов и пеней…

image

в таблице нужно навести курсор на клеточку , тогда всплывает информация как у меня в рисунке 1. дальше уже, если детализация нужна двойное нажатие и переходите в выписку

Спасибо большое за подробное разъяснение. Уточню у консультантов: возможно, действительно, дело в настройках или у вас функционал более широкий. У меня нет таких функций в меню ( :
image

Спасибо Вам за информацию. Позвонила в Контур. Это, действительно, дополнительная опция, но!, как ни странно, бесплатная. Мне её подключили.

у меня самый дешевенький функционал- даже декларации перед отправкой посмотреть не могу:sleepy:
Мне в Контуре только эта таблица и нравится, в остальном крайне неудобная программа, на мой взгляд