Патент

Можно.

1 лайк

Еще вопросик, если помещения автосервиса располагаются в двух отдельно стоящих помещениях по смежным адресам (д. 1а и д.3) в заявлении указывать оба адреса? На расчет налога это же не повлияет?

Спасибо большое, за ответ.
Подскажите еще пожалуйста.

По второму магазину мне на отдельный “стандартный” патент заявление подавать?

Да, я так и планирую купить патент 3+2 а потом по УСН работать. Я правильно понимаю что на следующий год (если законодатели ничего не выдумают) я смогу опять патент купить на несколько месяцев?

Здравствуйте! Подали заявление на патент по розничной торговле в 22 налоговую по СПб 4 декабря. Ответа пока нет, прошло 8 рабочих дней уже. Это значит что отказ будет? Или они просто могут задерживать ответ? Дозвонится до инспектора не реально, звоню уже третий день. Прием только по записи, записаться удалось только на 30 декабря.

простите за наивный, может быть, вопрос - а каким образом получить этот патент физически? вот отправила я по ТКС заявление, мне по ТКС придет уведомление или надо ехать в налоговую получать бумажный вариант уведомления?

Если отправили по ТКС, то так же и придет уведомление

1 лайк

Да.

Вы не можете его подать, если в регионе еще не принят закон, в котором есть розница по залу свыше 50 кв.м. А в Петербурге его пока нет. И хотя его и примут на днях, но вступит в силу он с 1 февраля, поэтому в январе вы не можете купить патент на этот магазин

А какова площадь зала у вас? Вообще они с потоком не справляются сейчас

Насколько я понимаю, по ТКС его не присылают.

А на один магазин я сейчас могу купить патент, а во втором применять усн до февраля?
Или применение ПСН и УСН одновременно по одному виду деятельности запрещено?

Можете

Здравствуйте, есть несколько вещей, которые я пока не понял. Если не сложно, то объясните пожайлуйста.

Есть павильон. Сейчас он на ЕНВД. ИП совмещает ЕНВД и УСН. Но по УСН деятельность не ведется (несколько направлений) и подается нулевая декларация.

1. Много где написано, что если ИП работает по УСН, то нельзя перейти на патент в течение года, только с нового. Даже в этом треде вопрос поднимался. Я правильно понимаю, что в моем случае такой переход возможен поскольку он и не переход, а совмещение. Т.е. если я хочу закрыться до условного мая, то могу купить патент в апреле, продолжив подавать нулевки по УСН. Куда в данном случае будет переведен объект, который работает на ЕНВД? Перебросит ли меня на ОСНО. Нужно ли подавать какие-то заявления?
    Из налоговой пришла вот такая история: “В том случае, если налогоплательщик в установленный срок не уведомит налоговый орган о переходе на иной специальный налоговый режим, то такой налогоплательщик признается плательщиком, применяющим общий режим налогообложения.”
  2. Решил расширить павильон в первые месяцы нового года. Если я решу сразу купить патент и не ждать условного мая, то можно ли указать в заявке сразу новый метраж или стоит указывать таким как он был в последнем ЕНВД, а потом уведомить налоговую. Категория не поменяется и как была до 50м2 так и останется. Корректно ли будет переведено помещение на патент если указать сразу новый метраж? Или могут быть проблемы? Сейчас по нашему областному закону размер нашей категории ограничен 50м. Объект и останется меньше 50.
  3. Сейчас у меня нет сотрудников, хотя есть штат и работники будут привлекаться после открытия. Среднесписочная в 2020г - 2. Его и указывать в заявке ? Или текущее количество? Стоит ли заморачиваться с этим в заявлении на патент если итоговое число все равно меньше 15?

Это не так. Патент можно приобрести даже на неполный месяц.Можно покупать каждый месяц, имея основную систему в виде УСН.

2.Нет.Вы можете указать метраж только на основании документа (например,договор аренды)

3.не стоит. Укажите среднее количество, если на расчет патента не влияет количество сотрудников, то главное, чтобы не превысило 15 в период применения патента.

Патент может быть меньше месяца? То, что он может быть, допустим, на 35 дней, это понятно, а вот на 25 разве дадут?

Небольшая поправка. Период,на который приобретается патент,не должен быть менее месяца. Например, с 15.01-28.02.или 01.01-15.02.

Добрый день. Можно для особо непонятливых.
Розничная торговля через объект нестационарной торговой сети (островок в ТЦ), Москва. Региональный закон с учетом изменений в НК пока не принят, как я понимаю.
Тогда базовая доходность ( на 1 торговую точку, площадь менее 50 кв.м.) рассчитывается по формуле: базовая доходность (по Закону г. Москвы №53 от 31.10.2012)* коэффициент-дефлятор 1,592* 15/6* 0,5
Стоимость патента на 1 кв 2021= базовая доходность (по формуле выше) /365* 90* 6%
Верно? Или я все-таки не разобралась?

Добрый день, на ЕНВД было 2 торговых зала (2 рядом расположенных помещения) в совокупности свыше 150 кв.м., два договора Аренды на каждое помещение, что бы не слететь с ЕНВД.
При переходе на патент, сделали один Договор Аренды из двух помещений площадью 140 кв.м.
В Договоре написано : помещение1 + помещение 2, общекй площадью 140 кв.м. для организации торговли.
Как отразить площадь в Заявлении на патент. Два помещения (80+60) или Одно 140 кв.м., с учетом разъяснения для меня из ФНС.
В разъяснении налоговая разделяет понятия Площадь торгового зала и Объект.

Площадь торг. зала у нас 39 кв.м. В заявлении это не указывала, т.к. в правилах написано, что указывается метраж, только когда потенциальный доход от этого зависит.

Подскажите, пожалуйста, можно два адреса указать в заявлении?

Доброго дня! Два ИП, один в Москве, второй в Санкт Петербурге. В 2020 применяли ПСН (услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству). На 2021 подали заявления на Патент с 01.01.2021. Я так понимаю в СПБ закон вступит с февраля, по Москве пока не известно.
1.Нам выдадут патент с января 2021 по старому закону и с февраля нужно будет подать на новый?
2.Или заявления пока переписать только на январь, а те отозвать?