Просто внимательно посмотрите, кого вы цитируете. Точно мои слова? Ничего лишнего мне не приписали?
Попробуйте освежить память, перечитав текст первоначального вопроса от его автора.
знаете, вот я как работодатель, не взяла бы.
у меня есть кассир, у нее два тухлых телефона и ни на одном нет вацапа, но она кассир и пофиг.
а есть у меня работники и работодатели, по вацапу разве что только голые жеппы друг другу не шлем.
ну вот например - есть один исключительно тупой ИП, каждый его шаг контролирую фотками. ткнул в кассу - прислал мне фотку, пришли ему деньги на р/ч - сдела принтскрин и прислал мне.
а есть у меня кладовщик. вот приехал фильтр Манн, а должен был приехать Исузу. и вот он мне пишет, что вот так, а я не верю, он мне чпок - фотку прислал, и я на основании этой фотки звоню ругаться с поставщиком, и мне не надо бежать на склад туда-сюда, чтобы удостовериться самой.
с некоторыми бухами других фирм обменивались фотками нужных документов предварительно перед отправкой уже официально.
да куча таких мелочей ложится на смартфон.
поэтому кассира я всё таки заставлю поставить вацап и при необходимости не звонить мне в воскресенье, а написать в вацап/вайбер/телегр
а почему именно вотсапп, а не мейл агент? и почему ВАМ звонить нельзя?
во дятелы пошли - разговоривать не желают! а когда сами… должен быть на связи без сна, отдыха и еды. в тувалет - с кинокамерой и “отчётом” оттуда что ты там… и сколько
без разницы, хоть вайбер
вацап открыл, ткнул в камеру, сфоткал, оно ушло
мне звонить нужно, но вместо пяти минут объяснений что она сделала неправильно, проще сфоткать кратко описать
что КАССИРУ нужно фоткать? (хоть в одну , хоть в другую сторону) скажи мне кому выдать деньги, а кому не давать ни в коем случае без личного присутствия…, кто должен привезти и куда их деть в том случае если не нужно прямо вот СРАЗУ приходовать
а фоткать в кассе… вообще-то я бы наоборот приветствовал что бы у кассиры поменьше было бы возможности какие-либо компроматы создавать
а чем не устраивает кнопочный телефон?
я б как работник к вам работать не пошла , вам надо , вы и обеспечьте служебным телефоном, это как правило,в нормальных организациях на это как правило не заморачиваются, купили-выдали, а тут целую тему развили, потому что хитро… подход, может надо со своим компом еще к вам на работу приходить?
и почему вы решили, что работник с вами на связи должен быть круглосуточно? свою работу организуйте, чтоб грузить простых исполнителей в рабочее время
я, кстати, со своим ноутом работаю. Не считаю это чем-то возмутительным
тем, что им нельзя отсканировать док, получать/отправлять сообщения в вайбере, ватцапе, скайпе и т.д. Тем, что им нельзя сделать фотку и быстро переправить ее коллегам. Тем, что им нельзя проверить электронную почту
Со времен Агры подобного бреда не читала. Что еще захочет работодатель контролировать? Может, длину носков? Но пока шли гипотетические рассуждения о том, что якобы человек без смартфона (заметьте, ТС вроде про уровень знания компьютерных программ ничего не говори) будет чуть ли не помехой в таком суперналаженном бизнес-процессе, который вот прямо ни на секунду замедлить нельзя, это еще куда ни шло. Но вот такие перлы
это уже ни в какие ворота. Что значит “тухлый телефон”? Если техника РАБОТАЕТ, то что еще надо? Потому что кроме того, что человеку банально могут быть не нужны ватсапы/вайберы и проч., у него могут быть другие расходы в жизни помимо покупки смартфонов.
Хотя чего ожидать от человека, который открыто оскорбляет третьих лиц
но это внутренние ваши заморочки, причем здесь брать или не брать сотрудника, купите служебный телефон и работайте
делать нечего, значит фирма-хохоряшкас оборотом в 5 тыс /мес
завязка на ресурсах сотрудника - это провал, сотрудник ушел вместе с ноутом
Если это ВАШЕ личное желание, то это одно, а если НЕОБХОДИМОСТЬ-то совсем другое.
я работаю в компании с сотнями млрд оборотами, мне директор не шлет смс и ватцап и фотки тем более, я вам открою тайну такие даже смс не пишут, они звонят и просят выслать в ящик, и уж выделить 3 тыс на смартфон можно, а то прям все при ватцапах, что аж работников с кнопочным телефоном не берут)))))))))))))
вообще трэш, вот эти бухгалтера, которые готовы за копейки работать и предоставлять работодателю свое имущество в пользование профессию на колени поставили, а некоторые берут еще кредиты для директоров на себя…
а я работаю в малом бизнесе, где бухгалтер - это и швец, и жнец. И мне круглосуточно что-то шлют в вайбер, ватсап и т.д.
Я постоянно сканирую доки телефоном и отсылаю их по электронной почте.
И если бы у нас какой-то сотрудник (коих у нас очень мало) был с кнопочным телефоном, это была бы катастрофа. Вместо 10 секунд на отправку фотки надо было бы тратить полдня? Да зачем такие сотрудники нужны? Пусть дома сидит со своим кнопочным или ищет контору, где ему купят телефон и выдадут симку. В провинции такую работу такой принципиальный сотрудник будет искать долго. Но может устроиться дворником. Там наверное и без смартфона можно обойтись
Но это ваши внутренняя особенность ведения бизнеса,а критиковать соискателей за то, что нет смартфона дурной тон, неизвестно где вы окажетесь через год, также с кнопочным будете обивать пороги, судя по мышлению - это очень глубокая провинция, я тоже не из столицы, но такого бреда еще не слышала
по их версии надо идти дворником работать или застрелиться