Поделитесь опытом, как вы умудряетесь испортить расчет окладов?
простите, Вы о чем?
Да вот, Архимед тут рассуждал, как он сделает за пять минут, а потом проблемы получает!
у него-то как раз всё нормально, он вообще-то не о себе говорил, а о тех, которые сначала делают, не читая законов, а потом кричат “спасити, памагити”.
руководители разные бывают, так же как и предприятия. Я считаю зарплату 25 числа, и да, могу посчитать за несколько месяцев вперед, в программе только вот путаница потом возникает, поэтому приходится считать после аванса.
зарплата выплачена до истечения месяца согласно закону, удержан и перечислен из нее НДФЛ в этот же день, какие могут быть претензии?
Кстати, поясню откуда взялась у многих уснщиков выплата зарплаты в последний день месяца, это из-за того, что в расходы можно было взять выплаченную зарплату и какой смысл ее оставлять в расходах на следующий месяц (квартал), если не известно, что будет в следующем квартале, а налог платить сейчас с тех доходов, с которых и зарплата.
если прочитать НК, то станет понятно, что до конца месяца не возникает доход физ.лица, и удерживать НДФЛ неправомерно, поэтому перечисленные суммы могут быть признаны неким ошибочным платежом, а не НДФЛ. Если Вам лично не приходилось с этим сталкиваться - это не значит, что Вы правы.
да это всё понятно, как и то, что правила удержания НДФЛ находятся за гранью разумного. Только в случае чего, объясняться придется не на форуме, а в налоговой, которая будет требовать с организации повторной уплаты НДФЛ.
ну как бы хвастаться тем, что зарплата рисуется, не очень хорошо.
ТК не интересно, как вы перечисляете налоги. Этим занимается НК.
По НК , то, что вы перечислили -это не НДФЛ .
КБК и период уплаты правильно укажите и будет то, что надо. Все остальное-фантазии. Пока что, это уплаченные налоги, срок уплаты которых не наступил. Сдадите 6 НДФЛ, появятся сроки уплаты и все ляжет.
все-таки я бы очень Вам рекомендовала почитать Налоговый Кодекс. НДФЛ - это не налог организации, это налог физ.лица, который можно перечислить в бюджет только после того, как он будет удержан у этого физ.лица. А уплата НДФЛ за счет налогового агента Налоговым кодексом прямо ЗАПРЕЩЕНА.
с чего это за счет агента? НДФЛ удерживается и перечисляется из полученной зарплаты. Мало ли, когда ее там признают в целях бухучета, факт в том, что работник получил деньги из них удержали и перечислили налог.
про бух.учет никто не говорил, последнее число месяца - это как раз доход для НУ, а до этого - это не зарплата, а аванс, а с аванса НДФЛ не удерживается.
ну я же про это и говорю, выдуманные проблемы. Никто не запрещает вам перечислять НДФЛ из полученных по факту доходов, а в 6-НДФЛ можете упражняться с НУ и НК.
С доходов, которых нет.
НДФЛ- это налог физического лица, который удерживается из доходов.
Нет дохода -нет налога .
Ваша методика противоречит НК и у коллег были проблемы из-за досрочной уплаты НДФЛ. И то, что вы так делали и продолжаете делать ( и пока что это
до поры до времени) не делает её правильной.
В общем случае -да, но для з/пл есть специальная норма. Приоритет -за специальной нормой.
если Вы хотите делать так, как Вам хочется, никто,кроме вашего руководителя, не вправе это запретить. Только, пожалуйста, не надо Ваше личное мнение выдавать за правильное, чтобы не вводить в заблуждение менее опытных коллег.
а выдумать человеку проблемы можно? И зарплату на 2 человека рассчитать и выплатить 31 числа очень проблемно, и НДФЛ не известно как платить с этой мировой проблемы и 1 числа зарплата по сроку тоже нельзя 30 заплатить и НДФЛ с нее перечислить только 2, а то ужас, что будет.
еще раз: если Вы лично с подобной проблемой не сталкивались, то это не значит, что ее не может быть у других.
а у Вас прям совсем никогда не было ситуации, когда подходит срок для выплаты, ты нормально спрашиваешь у руководства есть ли у кого-нить из работников какие-нить отклонения от стандарта, все ли работали полный месяц, никто ли не болел, никто ли не сачковал, … и т.д.
Тебе отвечают что у всех всё по стандарту.
И вот делаешь ты табель по стандарту, начисляешь всем оклады, начислил все налоги, взносы, всё выплатил и уплатил
и тут вваливаются с тем же больничным - а вот у нас оказывается… ну подумаешь я забыл. Ну какая разница - пересчитай!..
в их же понимании пересчитай - это просто зачеркнул одну цифру и поставил другую - никаких проблем.
Ага… “никаких”!
а такое бывает когда уже и отчёты все посдал!
ну и т.д…
Бухгалтеры меня поймут. Остальные - конечно вряд ли
ну и кроме вопроса о лишней работе по исправлению всего и вся у меня возникает ещё вопросы
1 - а зачем я столько работал в первый раз? ведь можно было нормально всё сначала выяснить, а потом начинать работать?
2 - а зачем собственно вообще отражать какие-то отклонения? если это никому не нужно, если зарплата платится не за то что человек работал, а вычисляется из наличия/отсутствия больничного, то нафига вообще что-то выяснять? ставим без каких либо оглядок на что-либо оклады и всё
я-то как раз не порчу. я всё время кричу о том, что зарплата должна начисляться за работу. И прежде чем выплатить зарплату нужно определить сначала кто работал.
То есть те же восьмёрки в табель ставить тогда когда работник отработал эти 8 часов
А не так как бывает чаще всего (и у меня, и у львиной доли вопрошающих на форуме в разделе про зарплату) - когда появился больняк, то в табеле ставят Б, а всё остальное - 8…
в общем портят всё как раз руководители. своим подходом, что ему без разницы.
Ну а раз без разницы, то нафига вообще в чём-то ковыряться? ставим оклады и всё замечательно.
у Вас вообще никогда никаких проблем, пересчётов, изменений после того как уже всё… не было?