Зарплата в субботу

какому закону? ТК? ну флаг в руки - про него пока вообще никто ничего не говорил

откуда может появиться НДФЛ посреди месяца? по какому закону Вы вообще его посчитать могли?

выплатили и выплатили - платите всё что хотите. Только вот налогооблагаемого дохода у человека пока ещё никакого не появилось! так что никакого налога у него быть не может!
Kalita, Вы у кого и что могли обложить налогом? ЧЕЙ налог Вы уплатили, если никакого налога ещё в принципе существовать не может!
Что за деньги Вы перечислили в бюджет, если никакого налога ещё не было, ни у кого Вы его не удерживали… ?

ну это Вы её “для себя посчитали” . Прикинули на будущее, так сказать, спланировали БУДУЩИЕ расходы, которых на сегодня пока ещё нет и быть не может

4 лайка

о да! я даже о нормальных слышал. мне про них даже рассказывали.
не приходилось только видеть лично

ишшь как у Вас всё просто-то! прямо позавидуешь!

потому что в тот день когда Вы его перечислили у человека ещё не было дохода. и никакого налога у него вы удержать вообще не могли! Вы перечислили деньги ОРГАНИЗАЦИИ, а НЕ удержанные у человека

зарплата появится 31-го числа! а вы уже 28-го умудрились “удержать у кого-то”.
у кого?

при чём тут бухучёт вообще?
мы тут три человека про бухучёт вообще ни единого слова не произносили! мы про НАЛОГОВЫЙ говорим

Вы не имели права ничего с них удерживать! Это - НЕ доход!

Вы же и 15-го числа ему выплачивали что-то. Так? удерживали налоги? предполагаю что нет
а почему Вы с выплаты 15-го числа ничего удержживать не стали?
чем отличается выплата 15-го и 28-го числа?

на мой взгляд (и взгляд НК) - совершенно ничем.
ну может быть Вы можете пояснить их разницу?

3 лайка

короче, по-вашему, НДФЛ можно удерживать тогда, когда захотел.
и переубедить на то что есть НК и им обозначены конкретные сроки - безперспективняк

НДФЛ сначала должен быть исчислен, затем удержан, и только после того как удержали, УДЕРЖАННОЕ должно быть уплачено

ну так 28-го числа не было никакого дохода!

2 лайка

так зачем же Вы их придумываете?

Таки известно. Но не так как вы говорите. :upside_down_face:

2 лайка

Архимед, давайте тогда нам конкретики с соблюдением НК, ТК и прочего.
Установленная дата - 1 числа. Оно попало на воскресенье. Вы должны выплатить 29-го в пятницу.
Когда вы удерживаете и платите НДФЛ и как заполняете 6НДФЛ?

я не устанавливаю таких дат для выдачи! я установил у себя по максимуму - окончательная - 15-го следующего месяца.
Фактически - выплачиваю и чуть раньше, на это нет запрета. То есть у меня не бывает выплаты зарплаты раньше 31-го числа.
Если очень уж нужно, то 28-30 будет ещё одна выплата, с тем расчётом, что бы для выплаты за месяц осталось ещё 100 рублей, которые будут выданы 2-3 числа, одновременно с этим будет удержан НДФЛ и уплачен.

в таком случае 29-го ничего не имеете права удерживать!
Вы должны выдать зарплату и на этом точка.
31-го числа будет начислена зарплата, будет исчислен налог, который должен быть удержан в ближайшую ПОСЛЕ этого дату, наверное У ВАС это будет одновременно с выдачей аванса. Ну значит с авансом удержите, то что исчислили 31-го.

так написано в НК

есть цепь причинно следственных фактов

доход – исчисление_налога – выплата_дохода И_одновременно удержание_исчисленного_налога – уплата_удержанного_налога

никакие события местами меняться не могут!
каждое следующее событие - это результат предыдущего, и без появления предыдущего само по себе ни существовать не может, ни вообще появиться.

1 лайк

нее, это у вас головняк с остатками зарплаты по 100 руб. и предложением удерживать НДФЛ со следующего аванса.

неееее, я Вам вообще ничего не советовал!
как можно что-то советовать человеку, который ни разу НК не открывал? да ещё на форуме!
на форуме можно обсудить проблему с тем, кто вник в проблему, видит её “узкие места”.
Kalita, а у Вас проблем нет - у Вас всё просто: перечислил и ладно!

Вы же даже по тексту этой ветки даже слово применяете к налогу “перечислить”
вот именно что Вы его “перечисляете”.
Продолжайте перечислять.

Но вообще этот налог по закону полагается уплачивать. - Это для других форумчан, кто будет читкать данную ветку

это не предложение
и совсем не моё
Это требование НК. Если исчисленный налог не был удержан при получении этого дохода, то его требуется удержать с любого другого.

2 лайка

Kalita, простите, я вот понять не могу, то ли у Вас стаж совсем небольшой, поэтому Вы еще не читали НПА и не сталкивались с проблемами, или, наоборот, вы бухгалтер со слишком большим стажем и работаете так, как привыкли, не обращая внимания на изменения?

5 лайков

Именно поэтому у большинства нормальных людей зарплата платится 10 числа следующего месяца. Чтобы даже в январь нормально вписаться…

4 лайка
  • голосом Мурёнки из “Серебряного копытца”
    Пр-ра-вильно говоришь. Пр-равильно…

поздравляю, в этом году, вы обязаны выплатить зарплату за декабрь 31 декабря, т.к. первый рабочий день 11 января.
Особенно хорошо, когда надо все переделать в организации так, как удобно бухгалтеру, или толькователю НК. Все остальные, которые делают не так, ненормальные.

шедеврально. Вы принципиально считаете, что не нужно соблюдать законодательство?
И вообще непонятно, что значит “удобно бухгалтеру” ? Бухгалтеру неудобно, но он обязан делать так, как предписывают НПА.
Я себе представляю, что там у вас вообще в учете творится.

1 лайк

И? Все прекрасно получается. При сроке выплаты 10 числа. 31.12-выплата зарплаты, ДО 11.01-перечисление НДФЛ (пишу до, т.к. многие могут и 31 успеть перечислить, особенно у кого зарплата через карты выплачивается).
Помнится, в год введения 6-НДФЛ я тоже поставила (у меня ИП, там дата выплаты довольно условное понятие) по глупости последний день месяца. На следующий год уже перешла на 10 число как самое оптимальное на мой взгляд.

1 лайк

Все остальные нарушают при этом разные НПА с разной степенью ответственности за это. НО! Есть большая разница между нарушать и знать, что нарушаешь и быть готовым к санкциям и нарушать и думать, что НЕ нарушаешь, а слегла “подгоняешь” закон под себя.

3 лайка

Да. Я не вижу тут ничего ужасного. Большинство выплат должны быть в те даты, которые удобны тем, кто отвечает перед проверяющими органами - кадрам, финансистам и бухам. Это и является нормой. Естественно, когда даты подгоняются не под странные желания левой пятки (“а давайте последнего числа месяца платить, потому что всегда так было”), а под реальные обстоятельства ведения бизнеса и требований проверяющих органов…
Если вам кажется, что кому-то из работников есть принципиальная разница на какое число назначается выплата зарплаты - на 31, 1, 5 или 15 - у вас очень интересный опыт. Поделитесь?
Лично я ни разу не сталкивалась с ситуацией, чтобы работникам это было критично.
А вообще мне спор кажется глупым - вы считаете, что правы - ну так считайте. До первой проверки… Вы же сюда за советом обратились? Совет вам дали. Он вам не нравится Это ваше дело. Что ж вы теперь начинаете огрызаться и доказывать какие советчики неправые?

4 лайка