какому закону? ТК? ну флаг в руки - про него пока вообще никто ничего не говорил
откуда может появиться НДФЛ посреди месяца? по какому закону Вы вообще его посчитать могли?
выплатили и выплатили - платите всё что хотите. Только вот налогооблагаемого дохода у человека пока ещё никакого не появилось! так что никакого налога у него быть не может! Kalita, Вы у кого и что могли обложить налогом? ЧЕЙ налог Вы уплатили, если никакого налога ещё в принципе существовать не может! Что за деньги Вы перечислили в бюджет, если никакого налога ещё не было, ни у кого Вы его не удерживали… ?
ну это Вы её “для себя посчитали” . Прикинули на будущее, так сказать, спланировали БУДУЩИЕ расходы, которых на сегодня пока ещё нет и быть не может
потому что в тот день когда Вы его перечислили у человека ещё не было дохода. и никакого налога у него вы удержать вообще не могли! Вы перечислили деньги ОРГАНИЗАЦИИ, а НЕ удержанные у человека
зарплата появится 31-го числа! а вы уже 28-го умудрились “удержать у кого-то”. у кого?
при чём тут бухучёт вообще?
мы тут три человека про бухучёт вообще ни единого слова не произносили! мы про НАЛОГОВЫЙ говорим
Вы не имели права ничего с них удерживать! Это - НЕ доход!
Вы же и 15-го числа ему выплачивали что-то. Так? удерживали налоги? предполагаю что нет
а почему Вы с выплаты 15-го числа ничего удержживать не стали? чем отличается выплата 15-го и 28-го числа?
на мой взгляд (и взгляд НК) - совершенно ничем.
ну может быть Вы можете пояснить их разницу?
Архимед, давайте тогда нам конкретики с соблюдением НК, ТК и прочего.
Установленная дата - 1 числа. Оно попало на воскресенье. Вы должны выплатить 29-го в пятницу.
Когда вы удерживаете и платите НДФЛ и как заполняете 6НДФЛ?
я не устанавливаю таких дат для выдачи! я установил у себя по максимуму - окончательная - 15-го следующего месяца.
Фактически - выплачиваю и чуть раньше, на это нет запрета. То есть у меня не бывает выплаты зарплаты раньше 31-го числа.
Если очень уж нужно, то 28-30 будет ещё одна выплата, с тем расчётом, что бы для выплаты за месяц осталось ещё 100 рублей, которые будут выданы 2-3 числа, одновременно с этим будет удержан НДФЛ и уплачен.
в таком случае 29-го ничего не имеете права удерживать!
Вы должны выдать зарплату и на этом точка.
31-го числа будет начислена зарплата, будет исчислен налог, который должен быть удержан в ближайшую ПОСЛЕ этого дату, наверное У ВАС это будет одновременно с выдачей аванса. Ну значит с авансом удержите, то что исчислили 31-го.
так написано в НК
есть цепь причинно следственных фактов
доход – исчисление_налога – выплата_дохода И_одновременно удержание_исчисленного_налога – уплата_удержанного_налога
никакие события местами меняться не могут!
каждое следующее событие - это результат предыдущего, и без появления предыдущего само по себе ни существовать не может, ни вообще появиться.
неееее, я Вам вообще ничего не советовал!
как можно что-то советовать человеку, который ни разу НК не открывал? да ещё на форуме!
на форуме можно обсудить проблему с тем, кто вник в проблему, видит её “узкие места”. Kalita, а у Вас проблем нет - у Вас всё просто: перечислил и ладно!
Вы же даже по тексту этой ветки даже слово применяете к налогу “перечислить”
вот именно что Вы его “перечисляете”.
Продолжайте перечислять.
Но вообще этот налог по закону полагается уплачивать. - Это для других форумчан, кто будет читкать данную ветку
это не предложение
и совсем не моё
Это требование НК. Если исчисленный налог не был удержан при получении этого дохода, то его требуется удержать с любого другого.
Kalita, простите, я вот понять не могу, то ли у Вас стаж совсем небольшой, поэтому Вы еще не читали НПА и не сталкивались с проблемами, или, наоборот, вы бухгалтер со слишком большим стажем и работаете так, как привыкли, не обращая внимания на изменения?
поздравляю, в этом году, вы обязаны выплатить зарплату за декабрь 31 декабря, т.к. первый рабочий день 11 января.
Особенно хорошо, когда надо все переделать в организации так, как удобно бухгалтеру, или толькователю НК. Все остальные, которые делают не так, ненормальные.
шедеврально. Вы принципиально считаете, что не нужно соблюдать законодательство?
И вообще непонятно, что значит “удобно бухгалтеру” ? Бухгалтеру неудобно, но он обязан делать так, как предписывают НПА.
Я себе представляю, что там у вас вообще в учете творится.
И? Все прекрасно получается. При сроке выплаты 10 числа. 31.12-выплата зарплаты, ДО 11.01-перечисление НДФЛ (пишу до, т.к. многие могут и 31 успеть перечислить, особенно у кого зарплата через карты выплачивается).
Помнится, в год введения 6-НДФЛ я тоже поставила (у меня ИП, там дата выплаты довольно условное понятие) по глупости последний день месяца. На следующий год уже перешла на 10 число как самое оптимальное на мой взгляд.
Все остальные нарушают при этом разные НПА с разной степенью ответственности за это. НО! Есть большая разница между нарушать и знать, что нарушаешь и быть готовым к санкциям и нарушать и думать, что НЕ нарушаешь, а слегла “подгоняешь” закон под себя.
Да. Я не вижу тут ничего ужасного. Большинство выплат должны быть в те даты, которые удобны тем, кто отвечает перед проверяющими органами - кадрам, финансистам и бухам. Это и является нормой. Естественно, когда даты подгоняются не под странные желания левой пятки (“а давайте последнего числа месяца платить, потому что всегда так было”), а под реальные обстоятельства ведения бизнеса и требований проверяющих органов…
Если вам кажется, что кому-то из работников есть принципиальная разница на какое число назначается выплата зарплаты - на 31, 1, 5 или 15 - у вас очень интересный опыт. Поделитесь?
Лично я ни разу не сталкивалась с ситуацией, чтобы работникам это было критично.
А вообще мне спор кажется глупым - вы считаете, что правы - ну так считайте. До первой проверки… Вы же сюда за советом обратились? Совет вам дали. Он вам не нравится Это ваше дело. Что ж вы теперь начинаете огрызаться и доказывать какие советчики неправые?